高二关于父亲的作文800字记叙文
曾经,是那双粗壮有力的大手挽着我走进了幼儿园,从幼儿园牵到小学,至今他的双手不像我小时候那样粗壮有力。现在的手是那么干枯,那么粗糙,一道道血口如网状镶嵌在手指上,殷红的血丝那么夺目,他还是牵着我走过小学的六年。
记得在我很小的时候的一个春天,父亲带着我到宽阔而美丽的公园玩耍,他牵着我的手走进公园。那是我还不懂事,看见有什么漂亮的好玩的都会向前冲。父亲看着调皮的我却不知所措,他给我买来了风筝,把风筝放在我的手心上,我一拿起那么“奇怪”的东西还是那么兴奋拿着风筝就在草坪里跑呀跑呀,可风筝怎么也飞不高。我跑到父亲的身边,用手扯了扯父亲的衣服撒娇道:“爸爸。怎么风筝飞不高,是不是我跑得太慢了飞不起来呀?你能不能帮我一下?父亲微笑着说:“好,我们就让它飞起来比飞机还要快。于是,父亲用他温暖的双手将我轻轻地抱起揽在怀中。然后,父亲捡起草坪上的风筝再次递在我的手中,并让我左手拿线,右手拽着风筝。随后,他向着风向前奔跑,等到风势一大,他便将右手伸到我的小手上,一同将风筝掷向空中,我仰望着蔚蓝的天空,看着风筝从我爸爸的手中飘上去。那时,我一直以为是父亲那双温暖的手牵着我风筝才会飞得更高。
小学,父亲经常用他那双温暖的手抚摸着我的小脑袋对我说:“孩子,你要好好学习,别像爸爸那样就做一辈子的重活还是找不到更多的钱。我似非似懂地点点头。那段时间,父亲总是陪在我的身边手把手地教我练字,牵着我的小手走进书店买书。
上了初中,父亲好少时间可以陪着我了,因为我一上初中就要用好多好多的钱,父亲一直在做工作不管手怎么受伤怎么疼他都坚持着,还不是因为我嘛?
一天晚上,我陪着父亲去散步,我最终还是忍不住牵起他的手,他握着我的手说:“爸爸的手都没有以前那种有着温暖的感觉了吧?”我呆呆地看着他不想说话眼眶里却积满了泪水,从那一天以后他不像以前那样用双手帮着我擦眼泪没有再牵着我的手了,因为他那干枯的手怕我看到了会心疼怕会刺痛我,他只是在我的身边一直地安慰着,说出笑话哄我开心。