我的父亲600字_爸爸作文
一张帅气的脸上长着两只乌黑的眼睛,眼睛上方两撇浓浓的眉毛,高挺的鼻梁上夹着一个黑色的眼镜,这就是我的父亲。
“老黄牛”的假日
我的父亲呀,整天忙忙碌碌,工作努力肯干,公司里的叔叔都十分敬佩他,还说:“你的父亲是公司里最辛勤的员工,并且学识相当渊博,在我们之中可是博士呢!”父亲的上司也将他的努力看在眼里,将他评为了“十大先进人物”。
当我们都放假的时候,我的“老黄牛”却还在工作。“小仲,去跑一趟上海,把这个项目签下来!”“好的,局长。”“小仲,这个项目有个问题需要解决,你来做。”“局长,我现在在上海,不过你放心,我尽快回西安!”这就是我父亲在假期里做的事。当父亲出差回来后,也不能第一时间回家,他要将自己不在公司时落下的工作补上,这真是活脱脱的一只“老黄牛”呀!
心系家庭
不过,我的父亲也有工作结束的时候。小时候,每当父亲出差回来,总会给我们带许多好吃的,所以父亲一进门,我便会兴冲冲地跑来迎接他。那时,我总认为我是全天下最幸福的人。每当父亲忙完工作,便会立马陪我和妈妈,一分钟都不休息。而父亲,对于我的各种任性要求,也总是一一满足。所以,我从小就认为我的父亲是天底下最棒的父亲。这种想法直到现在,也未曾改变过。
渐渐变老的父亲
不知过了多少时日,我发现父亲正在慢慢变老,头发慢慢变白,身体也慢慢变差,又经过几次骨折,腿脚也越来越不好。但父亲仍旧坚守在工作和家庭的岗位上,始终如一。
记得父亲说过:“我努力工作,是为了给你和妈妈更好的生活。”而如今我也长大啦,懂了父亲的艰辛。只有父亲在外打拼是不够的,我也要在学习上多下功夫,努力让成绩更加优异,让父亲因我而自豪。父亲是我的偶像,也是我的榜样,我要向父亲学习并为父亲分忧。
爸爸,我爱您,我要在您的生命画卷中添上新的色彩!