我的父亲600字_爸爸作文
我的父亲是个大忙人。他总是沉默寡言,且是个慢性子。在我的印象中,从来没有一件事让爸爸着急过。他从不和别人谈笑,就连妈妈和他说话他也一声不吭,像在沉思什么。
我觉得,他好像从来都不关心我。家里的大小事情,他也不关心,甚至,我过生日时,他也不回来陪我,也不给我买礼物。可,之后的一件事,让我知道,父亲是爱我的。
那是在去年的国庆期间,我们全家去秦皇岛旅游。刚到秦皇岛的第二天,我就开始感冒发烧了。到了傍晚,体温一直升高到40多度。妈妈急得六神无主。这时,爸爸却说:“别担心,有我在呢!”那是已是深夜十点多了,天空还下着濛濛细雨。父亲二话没说,背起我往医院赶。到了医院,我看到爸爸已是满头大汗,衬衫都湿了。他那着急地样子我从来没有见过。他跑东跑西给我挂号、付款、取药,一刻也没停歇。豆大的汗珠从他的额头上滚落下来。到最后,药取好了,就是找不到护士给我打针,爸爸又到处去找,生怕把我的病给耽搁了。最后,功夫不负有心人,爸爸把那护士找来了。这时,我看见爸爸走路的姿势怎么一瘸一拐的,后来,我才知道爸爸为了找那人把脚给扭伤了。妈妈告诉我,爸爸那天一直陪着我到凌晨一点多,他是强忍着疼痛,一直坚持着。看到我烧退了,安稳地睡着了,他才放下心来。
父亲是关心我的,都说母爱伟大,我想,父爱同样伟大。爸爸虽然很少陪我,但是,他努力工作,努力赚钱,就是为了给我好的生活,让我衣食无忧。他虽然不善表达,但我已知道他有一颗非常爱我的心。而我,现在更爱我的父亲了!