我的父亲600字_爸爸作文
他没有令人艳羡的工作,黑黑的皮肤,高然而有点胖的身板,也许早就注定他是一个体力的支配者,但这并不代表他就没有理想和追求。
他是一个技术过硬的货车司机,什么漂移呀,那都必须会。工作固然辛苦,但为了这个家,他总是起早贪黑,或晴天,或下雨,都是一成不变地认真的去做工作,不为别的就是为求心中无愧,坦坦荡荡。
在在父亲眼中,他是一个孝顺之子;在妻子眼中,她是一号丈夫;在孩子眼中,他是一个尽职尽责的伟男;在其他人眼里,他是忠厚老实而又守信的人。
夏天的天热得异常,太阳下的他常常是汗水渗透了整个衬衫的背后,脸颊上的汗水总是擦也擦不及,年年如此,岁岁如此。
他就是我的父亲,令我从心中敬佩的人。
记得我刚上小学时。一次考试取得了高分,回家就大大的炫耀一番,家人都夸奖我一番,小小的我总会在这时候非常满足。“有什么了不起,有本事以后每次考试都考个第一回来。”父亲甩下来这样一句话走开了,饱受夸奖的我在当时笑声戛然而止……
我从此以后更加努力,那都是因为和父亲赌气,都是因为我不服气才会证明给父亲看。可现在想原来鞭策也是爱的一种表达方式,如果不是因为父亲当时的鞭策,我会继续努力吗,真的很难去想象。
长大了更加读懂了父亲的心,父亲的爱。“多穿件衣服吧,这几天,预报要下雨的。”我并未争辩,照办了。就这样,其实有时候爱的表达总会在不经意间。并不需要惊人之举,华丽之言,朴素的话语,平凡的举动却传递了最感人的爱,最伟大的爱。
“很晚了,休息吧,明天早点起来。”不知何时,他也像铜铃一样提醒着我准时休息。看看表,真的是很晚了。
不过,父亲,谢谢您一直陪在我左右,对我的无限关爱!