我的父亲600字_爸爸作文
我想用“慈祥宽厚”来形容我爸兴许不大恰当,“喜怒无常”这一词倒可以说是非常贴切,简直是量身打造。
我爸的“喜”与“怒”总在无形中切换,前一秒还乐呵呵地跟你说笑,后一秒马上就能提着你的耳朵骂你,令人无法捉摸,恐怖异常。
就比如某一天早晨起床,爸爸便把吃的端到桌上笑眯眯地望着我,我回以一个肉麻而又僵硬的微笑。接着他又去叫妹妹起床,似是在那碰了壁,妹妹在床上死活不起,爸爸气嘟嘟地走出来,阴沉着脸东张西望,十有八九在找哪儿撒气。
“曹侃如!——”
麻烦大了,他可算逮着地儿撒气了!他使劲拍了我的后脑勺,我差点没把嘴里的牛奶喷出来。我呛着了,咳了两下,站起身来。
“叠被子去!”他怒吼着,声音震耳欲聋。
我望见他那参差不齐的牙齿,不禁咂了下舌,翻了个大白眼。我不知哪里又惹着他了,眼看着他就要炸毛,我打心底里心疼自己。
“哐当”一下,老爸的手又挥了过来,直直打向我的脑袋,霎那间天旋地转一般,脑子嗡嗡直响,疼得我眼泪水都快要流下来了!
哭没用的,但我仍倔着,就不叠了,看谁更倔啊?!我冲进房间提拉起书包,往肩上一挎,蹬上运动鞋迅速冲出家门,还故意把门关得很使劲儿。
“嘁!”我站在楼梯口冲着那扇门做起鬼脸,我隔着门都能看到他那怒发冲冠的模样,不由哼着小调下了楼。
那天回到家不免有些胆战心惊,我在炸弹中行走。突然厨房中冒出一张灿烂的笑脸,脸上还蹭到了一点面粉,“你回来啦?我正做饼干的呢!”我回到房间放下书包,不经意抬起头,映入眼帘的,是原本凌乱的床上,天蓝色的被子叠得整整齐齐,床上的公仔与抱枕也与我平日放的没差。一丝微妙的情感挤进心头……
老爸并不会明显地表达爱,但我怎么明显地感受到了呢?