写给父亲作文
一年一度的清明节又快到了-----这一刻让我又想起了二十多年前的那一天……
每当快到清明节的时候总会让我有种淡淡的忧伤,隐隐作痛的思绪,记得您走的时候是1988年的9月27日,一切都是那么突然。阴阳相隔29年了,我是还会经常梦到您,梦里很真实,我还是刚过童年的我,您还是我印象中慈祥可亲可敬的样子,从记事开始您就从来没有骂过我,更没有打过我,可是我还是一看到您就怕,就假装很乖。从小就记得父亲是个大忙人,每天天不亮就起床开着您的拖拉机去干活,晚上我们都睡了您才回来,其实您每天都回家的,因为早起晚归有时候我们一个月见不到您一次,直到您走的那一天我都没有见到您最后一面,晚上放学回家才知道父亲出了车祸,永远的离开了我们,离开了什么都不会做的母亲,还有未成年的我和妹妹,天一下塌了……您知道我们是怎么熬过来的吗?知道妈妈为了您的离去差点哭瞎了眼?直到现在都不敢相信您已去,总是感觉您只是出了一个很长很长的差,也许突然会有一天出现在我的面前,梦里您回来过很多次,每次您回来了都不说话只是笑…希望父亲在天之灵安息!希望您保佑您抛下的妻子还有儿子女儿和从没谋面的孙子外孙平平安安!总有一天我们会在天堂见面儿子再为您行孝尽责。
再过几天就清明了,祭奠父亲成了每年的习惯,已经由悲伤慢慢变成了思念、追忆!当下最最重要的是应该好好孝敬年迈的老母亲才对!
谨以此文呼吁那些远离亲人的朋友:再远,也要给亲人打个电话,父母亲现在还能看到你,等看不到你的时候,悔之晚矣!树欲静而风不止、子欲孝而亲不待,把握现在!