碎碎的感激飘絮在风中,激起彼此心的涟漪……
流动的旧忆,刻录在黑胶碟中孤独的乐曲,对着深灰的眼眸低吟:“爸爸,我爱你……”那一刻,嘴却停住了,不是不爱,而是因为感动。突然觉得你就像是银河,而我只是个异星探险家,我穿越每一个星球,每一个哭了笑了的瞬间,与星尘的浮梦擦肩而过,偶然栖睡在星辰之风的怀中。我想多多地了解你,但你是广阔的银河,我不可能追得上时间,追得上早已注定的命运。所有结局都已经写好了吧……
瀑布的水,逆流而上,蒲公英从远处飘回,聚成伞的模样。太阳从西边升起,落向东方,子弹退回枪膛,运动员回到起跑线上。轮回永不可能改变,但这个世界如果真有所谓命运中转站,那么在某个时间节点上,一切都倒置,一切都脱离原先的步伐,被重新设定。我只想再看看,你的容貌,你的年少,你没有白发的模样。
有时候,为那些逝去的时光感到可惜,因为有太多对不起。曾经夺门而去,呆望你粘在时光里的脸庞,泪珠溅起莹蓝色的微光……两个人独自走着,披戴着月华,寂静张开了翅膀,星宇在夜的彼方歌唱……路灯下最遥远,却又最近的守望。从未让您骄傲,你却视我如珍宝。My dad,my hero!
长大了,话其实一直说不出口,那些隔阂,似乎永不能穿透。看时光僵了你的面容,看岁月覆了你的眼瞳。但还是祝福你,还希望你今后常伴我左右,愿岁月静好!纵然这一路上会有消亡,但那些年,那些事,经过时间的过滤后,一定只会剩下温暖和感动!
余晖投入天空的怀抱,我用信封将信装好。
你还在我身旁……