写给父亲作文
亲爱的爸爸:
今年的6月18日是父亲节,我在这里祝您身体健康、万事如意!
你们还记得这首歌吗?“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛,忘不了粗茶淡饭,哦,将我养大?”这是《父亲》,上面就体现出了父亲的艰辛与困苦,父亲在孩子心中就是家里的顶梁柱、家里最辛苦的一位!可以说小时候爸爸就是我心中的偶像,心中的依靠。孩子们!请你们也好好地看看自己的爸爸,或许有人还没有真真正正的、用心的看过你的爸爸,可是我认真地看了,我的爸爸却是这样一位不辞辛苦的父亲!
我记得您几乎每天早上都是最早一个起床,去给人家打工;到了晚上又是最后一个睡下,等到我们睡得最甜时,您才回家静悄悄地从外面走到屋内,慢慢地、小心翼翼地走到床上睡觉!而您总把自己弄得那么辛苦,就这样日复一日,年复一年的为我们姐妹俩挣着那些钱供我们读书,我们姐妹俩生病了,您拖着自己疲惫的身体,赶去学校接我们,为的是让我们健康、让我们快乐、让我们有一个好的学习状态!可是虽然您累,但您回到家看到我们依然是活跃的,就像小孩子一样,跟我们玩耍,让这个家里充满了幸福、甜美、快乐的情景!
在我们眼中,您每天不论多累都会跟我们玩耍、打闹,这个家也因此有了您而变得异常的活跃,不知道的人还以为我们家有好几个孩子呢!但有时您会为了我们做错事而生气;会为了我们的学习退步而生气;会为了我们淘气而生气;在这个家里您是最劳累的一个了,因为您无时不刻地在关心着我们大家,看着您那么辛苦,我们也渐渐的懂事了,不像以前那么淘气、那么贪玩了,我们现在已学会长大,慢慢地去体会您挣钱的辛苦与艰难。我还记得您特别喜欢吃甜食,等我毕业挣了第一个月的工资,就给您买您最爱吃的点心,这样您应该会很开心、很开心的,因为我想看到您脸上那幸福的、灿烂的笑容!
爸爸,请您可以慢慢地放心我们了,因为我们已经不是以前的那个让您哄、让您逗的小孩子了,我们已经慢慢地变成了大孩子,已经学会如何体谅您,如何心疼您了,爸爸,祝您父亲节快乐!祝您永远都有一个年轻的心!