忙碌的爸爸作文
我的爸爸是个中年男人,他身材中等,戴着一副眼镜,留着光溜溜的头,当有人问起他为啥喜欢将头发剃光
时,他说:“因为这样凉快!”他还总是将皮鞋擦得油光崭亮,看上去像穿了一双新皮鞋。我的爸爸工作很忙,平时总坐在办公室里,桌上放一台电脑,手总是“啪啦啪啦”地敲击着键盘,一刻也不停歇。但是只要我找他说话的时候,他就会放下手边的活,温柔地看着我,倾听我的话语,用他宽厚的声音,安慰我、鼓励我或给我建议。他工作的时候,手中会拿着一本笔记,一边看电脑,一边往笔记里记录东西。有时候,他会不停地接电话,又不停地打电话,不停地说啊说啊……他怎么会有那么多话要说啊?接电话的时候,爸爸有时舒展开眉头,有时紧锁眉头,表现出一派焦急的样子。接完电话,爸爸又端坐回座位,对着电脑,嘴里还不停地念叨着什么。我一听,是英语。由于爸爸与外国人做生意,国外和国内有时差,爸爸经常就和猫头鹰一样,白天休息,下午到晚上都在工作,在这个时候,我通常不会去打扰他。
但不得不说,爸爸虽然工作繁忙,可总是会挤出一些时间来陪我。小的时候,我坐在爸爸的肩上看风景;或是在他腿上,他用双腿将我举高,模仿“飞机起飞”的动作逗我开心。随着年龄的增长,爸爸的陪伴,变成了和我一起玩比如下象棋这样的一些益智的游戏。在下棋的时候,尽管我绞尽脑汁,可还是下不过爸爸,有时我会发一点小脾气,然而第二轮的时候,爸爸就会“神奇”地输给了我。爸爸还会与我一起钻研难题。我还记得我们一个下午一起玩九宫格情景呢!
只要不忙的时候,爸爸就会接送我上下学。他总是让我担心脚下的阶梯,过马路的时候,爸爸用大手牵着我的小手,让我感到好温暖。
这就是我的爸爸,一个忙碌又爱我的爸爸!