爸爸的作文
爸爸,你让我自己飞吧!我自己拥有一双会飞的翅膀,不需要你给我添加羽翼,我自己会飞向蓝天。
双休日,好不容易有一个放松的时间,你却为我安排了那么多的补习班。我的时间都被这些课程挤得水泄不通,放松的心情又变得紧张起来,什么“奥数课”“作文班”“英语班”都依次出现在我的生活里。星期六,上午是让人百思不得其解的奥数题,紧接着又是那难读的英语,我的脑子一直沉浸在学习中,不能自拔;星期天,上午一直泡在那些文章当中,下午,难得没有课,你又让我做练习题。我在五天的学习当中已经很累了,在双休日还要一个劲儿地埋头苦读,哪儿还有什么空闲时间呢?双休日,别人可以轻轻松松地看电视、上网,可是我不能,因为我已经被“可怕”的学习包围了。别人劳逸结合去学习,可是我的“劳”是那么的巨大,“逸”却是那么的渺茫。你也许会说那是为了我好,是为我的将来打好牢固的基础。可是,你知道我想说什么吗?“爸爸,请您不要再给我制造压力,我真的支撑不下去了。周五的作业已经把我弄得不可开交了,再加上家教的作业,这两面夹击你叫我该如何应付啊!”
爸爸,有多少次我想坐下来和你好好谈谈。可是,每次一坐下,你总是先声夺人:“对了,我最近想带你去买几本奥数书,让你试着做一下,看你有没有进步。”又有多少次,我在心里呐喊:“爸爸,你为什么不学一下妈妈呢?妈妈那种做法才是真正的劳逸结合啊!她会给我一些只属于我一个人的美好时光,对于您我却没有这种‘特权’。”
这次,我终于鼓起勇气,大声地对您说:“爸爸,放手吧!让我自己飞向蓝天,飞向大海,不要给我的双翅,添加重大的压力。”