爸爸的作文
今天妈妈出差去了,家里只有爸爸、弟弟和我。吃过晚饭,弟弟准备让爸爸洗碗。他跟我说:“姐,天天晚上都是你洗碗,这回让爸爸洗一次吧!”我说:“平时都是我洗,这回让爸爸洗,他肯定不干。”
弟弟和我决定治一治爸爸这个坏毛病。机会终于来了,今天下午,爸爸的几个朋友要来我们家吃饭。爸爸要去买菜,他吩咐我把碗和盘子洗干净,等他回来烧菜,说完就走了。
等他买菜回来,跑到烧菜的地方一看,水池里依旧是碗碟一大堆。他气坏了,跑到我写作业的地方责问:“碗怎么还不洗?”我说:“昨天老师布置了很多作业,我做都做不过来,哪有空洗碗!”爸爸连忙走到弟弟的房间命令道:“快去洗碗!”弟弟装出一副可怜巴巴的样子说:“昨天老师说要做一个手工,如果做不好,就不让去上学!”爸爸看看钟说:“嗨,朋友都快来了!算了,还是自己洗吧!”他跑到烧菜的地方一看便说:“油腻腻的,真恶心!”就朝我写字的地方大声喊:“怎么洗?”“倒点洗洁精吧!”爸爸满脸痛苦咬牙切齿地洗完了碗。弟弟跑出来笑着,我也从房间里跑了出来。
爸爸这才知道自己上当了,骂道:“好呀,你俩合起来骗我呀!看,我怎么收拾你们。”
哈哈,真有意思。我们终于让爸爸洗了一次碗。