爸爸的作文
我坚信,我的爸爸是超人,他有伟大的神力。
我爸爸他有使不完的力气。小时候出门玩,我耍赖不想走路时,他就一直抱着我,从来不觉得累。有一次我们仨去公园玩儿,突然下起了大雨,密密的雨滴不停地砸向地面,地上很快就成了水的世界。因为没带伞,于是爸爸一只手抱着我,另一只手护着我的头,猫着腰在雨里飞跑。我贴在爸爸的胸口,感受着他的体温,竟安心地睡着了,丝毫不知道爸爸抱着我跑了好远才找到车站,也丝毫不知道当时除了胸前的我,他全身上下没有一处是干爽的。直到妈妈跟我说起这事,我才去问他:“爸爸,您一直抱着我跑不累吗?”爸爸一笑:“抱着我的宝贝闺女,浑身都是劲,怎么会累呢?”
我爸爸还有让人安心的能力。他喜欢游泳,一直想把我教会,好跟他一起游。可我却畏水,站在泳池边上死活不愿下水。爸爸一边安慰我说别怕,一边不由分说地用他那双有力的大手把我抱到水里。水花四溅,冰凉的感觉让我浑身发抖,深不可测的游泳池让我紧张不已,我双手紧紧抱住爸爸的脖子,挂在他身上不肯松手。爸爸腾出一只手一下一下地抚摸我的头,轻轻地说:“不要怕,慢慢来,有爸爸在,没事的。”爸爸托着我在浅水区行进,让我慢慢感受在水中漂浮的感觉。有爸爸在身边陪着,我渐渐安下心来,身体放松,很快学会了游泳,然后像一条小鱼一样,在水中自由游弋……爸爸看着我游,不停地笑,眼角的鱼尾纹似乎像小鱼的尾巴,随着水波一下一下轻轻地摆动。
爸爸他的确有伟大的神力,他能让家里坏掉的电器还有我的文具“起死回生”;他在卷子上指指画画,帮我理清思路,困难的数学题一下子变得“易如反掌”;他还可以让我脸上的阴云顷刻间变成“骄阳”……我爱我的超人爸爸,因为只有他才有那些神力。
你知道吗?我爸爸的神力,其实有一个好听的名字,它叫——爱,一个父亲对女儿的爱。