父亲的心作文
父亲的心
我是爸爸的掌上明珠,爸爸总是处处呵护着我,因为这样,我和爸爸争吵的也最多,每次的争吵,我总是觉得自己没有什么不对,反而是因为他太罗嗦,最后弄得我们都很不自在,但我仍旧固执的死不认错,仍旧不懂的爸爸那颗爱我的心……
可是那次,我第一次的主动去向爸爸认错……
和平常一样,回到家后,我拿出了英语书趴在桌子上念着,耳传来了我熟悉的不能再熟悉的脚步声,“吱呀”门被推开了,随着脚步声的停止,我的耳边又传来了爸爸的叹息声,“桌子上又没有纸,你不写能背会几个单词?”一听这话我的倔劲就上来了,不耐烦地说道:“切,我不用纸照样能背会,你就不能不管我这么多?唠唠叨叨的。”我抬头看着爸爸,他脸色变了,变得阴阴的“说一句你能顶十句,爱咋就咋吧,我管不了你了!”之后,重重的关门声让我心里不禁吓了一跳。但是我不服气,照旧背单词,心里倔强的想:“我就让你看看我能不能背会!”就这样,我堵着气读完了单词。
我觉得好不对劲,客厅里传来了呻吟,而且声音好熟悉,没错,是爸爸的声音,我想推开门看看到底是怎么了,可是我竟然不敢,我在房间里干自己的,可是心早已不再这里了,最后,按耐不住的我还是朝客厅看了一眼:爸爸仰在沙发上,喘着粗气。完了,我真的把爸爸气住了,爸爸的高血压又犯了。我走到爸爸身边,爸爸看了我一眼,说:“继续学你的吧。”我的心里酸酸的,默默的回到了房间里,拿起手机给爸爸发了一条短信:爸,对不起。你不要生气了。我听到了手机振动的声音,可是却没有其他的声音。“出来吃饭了!”爸爸叫我,我走到饭桌旁坐下,偷偷的看爸爸,他笑,了说:“说你是为你好,写才记得牢,不用纸怎么能写?爸爸还会害你?一会儿听爸的话,写一遍。”“知道了。以后写就是了”我小声说。可是心里还是很难受,有种对不起爸爸的罪恶感。
直到现在,我还知道爸爸一直把我的那条短信存在手机里……
爸爸是爱我的,我不应该总是和他顶嘴,他的心我明白的很,可是为什么我总是一次一次的伤爸爸的那颗爱我的心?
就是这样的一件事,让我心里难受,让我有生以来第一次觉得自己的不懂事是多么的可恶,让我下决心以后不能再伤爸爸那颗爱我疼我的心……