我的爸爸头发很多,有一些白头发。他的眼睛,不大不小,戴着一个铁眼镜,银色的,黑天时像星星一样闪闪烁烁、亮晶晶的。矮矮鼻子下面长着一双不大不大不大不小的嘴。
爸爸喜欢穿衬衫,他的衬衫多得数不清。衬衫外面有时穿着个咖啡色的羽绒服,有时是一件黑色的大衣。总是穿一条特别宽的裤子和一双灰鞋子。圆圆的肚子,像喝了两箱酒似的。更有趣的是爸爸可以只吃一条小小的黄鱼,像猫咪一样。也可以吃七盘菜,像大熊一样。
我的爸爸像泰迪熊一样温柔。有一次我英语没考好,妈妈回来火冒三丈,就让我好好想这事儿怎么办。我在屋里哭个不停,爸爸睡醒觉听到哭声赶忙跑过来说:“我的乖女儿,你怎么了?”“我英语没考好,妈妈把我批评了一顿。”我边哭边说。“这没什么大不了,这次没考好,下次再努力。一次没考好,不可以说明什么,哈哈哈哈。”爸爸大笑着说道。妈妈听到这些火气消了一点说:“总要考好,一次考坏了,证明他们用心。”“人有进步和退步,这回退步了,下回还会进步呢!”爸爸喜笑颜开,妈妈的神情也温和了下来,也看着我微笑了。
这就是我的爸爸。温柔的爸爸,我爱我的爸爸。