我爸爸什么都好,就有一样不好,那就是抽烟。要是闲着没事,一天得抽一盒两盒的。不用看别的,你就看他那被烟火燎黄了的手指,那被烟熏黑了的门牙,就知道爸爸的烟瘾有多大了。
前不久,爸爸因为抽烟不小心,把新棉衣的袖子烧了个大窟窿。为这事,妈妈和爸爸还吵了一架。幸亏爸爸“认罪”态度好,妈妈才给他把衣袖缝好了。打那以后,爸爸就很少在妈妈面前抽烟了。
有一天,妈妈到我姨妈家去了。中午放学,我一进家门,见爸爸做在凳子上,从他烟盒里拿出庆富牌卷烟,在凳子上磕了几下,又用手捏了几下,便点着了,津津有味的抽了起来,烟筒虽然不大,但烟冒的非常厉害,我被呛的又咳嗽,又掉泪,心烦的对爸爸说:“别抽了,呛死了。”但爸爸装做没听见,继续抽。……突然,爸爸朝门口走去。不用说,一定是买烟的了。
望着爸爸的背影,我暗暗的说:“爸爸你后别抽烟了,抽烟有害健康。再说,你不是说不抽了么,怎么说话不算数呢?哼!等妈妈回来,我一定给你告状!”