说起我的爸爸呀,他虽然博览群书、知识渊博,但是在我看来,他却有一个坏毛病,那就是粗心大意。
这不,今天晚上舞蹈课结束后,我走出教室,却没有见到爸爸的身影。我左瞅瞅右看看,看着同学们都跟着爸爸妈妈离开了学校,可爸爸还是不见踪影。我只好耐心等待,等了半天,直到同学们全都走完了,可爸爸还是没有来,难道爸爸在楼下等我吗?想到这儿,我便赶紧提起手提袋,向楼下冲去,可是到了楼下,只见昏黄的路灯下空无一人,只有几家卖饼的铺子还在忙碌。
正当我四处走来走去,等得不耐烦的时候,一辆出租车停在了路对面,车门打开,只见一个熟悉的身影朝我走来,那身影越来越大,越来越熟悉,原来是爸爸。
我问爸爸去哪里了,为什么现在才过来?爸爸满怀歉意地说,他的电动车钥匙找不到了,只好打车过来,路上堵车,所以来晚了。我又问爸爸电动车钥匙怎么办,只见爸爸自信满满地回答:“家里还有备用的呢!”
爸爸回到家里后,东翻西找,翻遍了所有的抽屉和柜子,可还是没有找到备用钥匙,后来,还是在妈妈的帮助下,才在电脑桌里找到了备用钥匙。
哎,这个粗心的爸爸呀!