我的爸爸是一个聪明、幽默、可亲的人。他尤其爱动脑筋,遇到困难的事情,他总会努力想到意想不到的好办法。
去年暑假,我们全家游玩了厦门的鼓浪屿。那时弟弟还小,一天吃午饭的时候,他耍赖不吃饭,想要买一把宝剑。可是去哪里买宝剑呢?于是爸爸走出餐厅,想了想,透过火辣辣的太阳光,他抬头一看,发现树上长了一根又一根的长扁豆。他摘下最长的那根,心里突然想出了一个好办法。他用长扁豆当成剑身,然后他找来一根没用的绿色长吸管,又找餐厅的老板借了一个订书机,把绿色长吸管钉在“剑身”上,再找来一张没用的宣传单用皮筋绑起来当“剑鞘”,最后用我的水壶带绑住剑的两端,就变成了一把完整的宝剑了!弟弟看到宝剑高兴坏了!聪明的爸爸用他做的宝剑哄着弟弟把饭吃光了!
在我眼里,爸爸用了大量的时间思考问题,比如今天我跑完步回家,在路上听到他在电话里对同事说了很多自己做不到,完成不了的事情,我心里也在为他悄悄地加油。我有了这样一个积极向上,又爱动脑筋的爸爸,让我感到很自豪。虽然他有一些缺点需要改正,但我依然觉得他是个聪明的人。