我的爸爸的作文
我的爸爸带着一副眼镜,有一对大眼睛,长长的眉毛,平日里不笑的时候看上去很严肃。他生气时我很怕他,笑的时候最可爱。
我爸爸可是个才华横溢的人,他尤其数学学得最好。前几天,我有一道如何买东西的数学题,需要提出四种方案,我想了又想,只做出了三种方案,我绞尽脑汁也没想出最后一种方案,可是爸爸读完了题很快又提出了一种新的方案。我说:爸爸,您太厉害了!爸爸开心地笑了,笑得像小孩子一样,真是太可爱了!
我爸爸爱好看书。他会和我一起读书,之后我们会一起交流读书心得,他还常常给我讲他的小时候,他那时会用少的可怜的零花钱去买小人书,我想在他们小时候钱一定很珍贵。看着爸爸回忆过去,若有所思的样子,我就知道了,爸爸又要苦口婆心的教育我了,他终于开口了:孩子,现在条件好了,真应该好好珍惜,刻苦学习啊看我有点烦的样子,爸爸就生气了,变得严肃起来。我赶紧回答:好的好的!心里真是怕他呀!
爸爸生活中也很节俭。我爸爸最爱吃面条,我觉得他瘦的跟面条似的。他最爱吃的面条就是山西面馆的,他能连续在那里吃很久的面条,很是执着。一次我和爸爸去面馆吃饭,他要了俩大碗面条,到最后他吃完了一大碗,而我的碗里还剩了好多,他说:儿子,不能浪费粮食,粒粒皆辛苦啊。最后我的半碗面条也进到爸爸的肚子里了。
爸爸每时每刻都在教育我,做一个节俭的人,感恩的人,勤奋的人!