我的爸爸的作文
我的爸爸,长着一张国字脸,一对浓密的眉毛。一双炯炯有神的眼睛令人看了就心生畏惧。他那张嘴,教会了我不知多少人生道理。就是这样一个爸爸,却是多变的,他对我时而严厉,时而温柔。
有一次,数学考试,由于我粗心大意,将这次简单得不能再简单的考试给考砸了。爸爸得知我的分数后,大发雷霆,罚我不准吃晚饭,还叫我将数学所有重点背一遍,当时父亲那严厉的表情把母亲也吓了一跳。父亲严肃的话语像刀子一样扎在我的心里。顿时,我的眼泪像断了线的珠子一样掉了下来。这时的父亲是严厉的。
还有一次,爸爸教我学自行车。渐渐的,我进入了状态。我正津津有味的骑着。突然,从草丛里钻出来了一只猫。“吱――”一阵尖利的刹车声划破天际。由于刹车太猛,我整个脸撞上了车把。爸爸见了,急忙背起我,朝家的方向跑去。一千米的路,父亲只用了短短五分钟!这时的父亲是温柔的。
不论是严厉的父亲,还是温柔的父亲。都是最疼我,最爱我的!是最为我着想的!