我的父亲作文350字
我父亲是我的好榜样。我很高,方脸,小眼睛,但我看起来很有活力,总是精力充沛。他的衣服非常整洁,他的父亲说这是一个男人的性格。
我记得有一次,当我用完了10多页笔记本时,我对父亲说:“爸爸,我想买本笔记本,然后给我钱。”谁知道,他翻了翻笔记本,认真地说:“你儿子,你知道有多少工人叔叔的心血做成一张纸,有多少树做成它,你怎么浪费了这么多?”我努努嘴,心想:不是只有十几页碎纸吗?有什么大不了的?唉,你说他小气,不是小气。
还有一次,我的牙膏用完了,打算去拿雅乐牙膏。我父亲说拿剪刀。我把剪刀给了我父亲。他只看到他们从中间切开。然后他朝里面看了看,说道:“你已经用完了可以挤的牙膏,而且这个标签还没有用完。”父亲的生活很难违抗,所以我不得不使用六必治牙膏。
经过父亲一次又一次的吝啬,我明白了父亲并不吝啬,而是中国人的一种传统美德,节俭和节俭。
爸爸真是我学习的好榜样。我爱我爸爸。