我的父亲作文350字
父亲这个词有着太多不同的含义,或亲切,或平和或严厉,他有时是我的老师,教会我做人的道理,有时是挚友与我携手并进,我也曾有过胆怯和犹豫,是您给了我勇气。
我眼中的父亲是个地道的农民,起早贪黑,种菜浇园,靠力气吃饭,凭良心赚钱,馒头、咸菜、半瓶白酒构成了他的一日三餐,父亲不爱说话,劳动便是他唯一的语言,在分数决定成败的学生时代,成绩的优秀使我有了一种优越感,可每当在父亲身边,这所谓的优越感却荡然无存,因为在父亲这里,我只是个孩子。
黄昏时的闷雷,应该是对父亲最真实的诠释,低沉有力的雷声伴着天边那泛红的落霞,像是父亲那沉淀的父爱,在心中酝酿着、涵澹澎湃着。
这便是我的父亲,我眼中的父亲,地地道道的农民,实实在在的爹,我曾不止一次在黄昏时看到父亲在田里劳作,他手中那锈迹斑斑的锄头上闪烁着,闪耀着金色的光芒,锄头掷地的声音像心跳一般砰砰地震撼着我的心。