我的父亲作文350字
风化的思念,回想我的父亲,你离开我们已十五年了。但你的音容笑貌时时沉淀在我游走的记忆,你温暖宽厚的怀抱每每走进我无尘的梦乡……
那年初冬的夜晚,在睧暗的灯光下,正当壮年的父亲,已病入膏肓,尽管全家人的四处奔波,也无力回天。看到你消瘦的身躯,我和哥哥拉着你颤抖的双手。父亲流出了绝望的泪水,在万千不舍的伤感中,永远闭上了疲惫的双眼,也永远的离我们而去,任凭儿女们伤心欲绝,撕心裂肺的呼喊……岁月匆匆,我们已长大成人,该是父亲儿孙绕膝乐享天伦的是时候,两个世界的我们无以回报。每逢佳节合家团圆的日子,看到父亲的遗像,黯然神伤,只有薄酒一杯,青烟一缕,伴随追思的泪水,来慰籍父亲的在天之灵......
如果有来世,我愿意还做你的儿女,续完今生的遗憾。感受你无悔的付出,享受你深情的叮嘱,擦干我委屈的泪花,品赏你砌的热茶。