我的老爸的作文
老爸也是追星族。
说起追星,就不能不说我老爸——他可是一个地地道道的追星族啊!
你看,老爸又在听歌了。只见他坐在电脑前,听着动人的歌,嘴里哼着旋律,手指轻轻打着节拍,一副忘了自我、深深陶醉其中的情景。
我走上前去,笑着问老爸:“爸,你又在听歌了。咦,这是谁唱的?我怎么没听过啊?”
“邓丽君啊,她以前可红遍全球呢!你呀,out(落后)了。”爸爸嘲笑我见识短。
我心里很不服气,哼,竟然说我不懂?说我out了?这话应该我对他说才对吧。不过,我也不得不承认,老爸现在成了一个名副其实的追星族,特别崇拜邓丽君。
“喷喷啧……”老爸不住地发出赞叹,“你听听,邓丽君的歌唱得多好啊!”
我在一旁,装了一个呕吐的动作,笑着说:“老爸,你才out了呢,邓丽君的歌多老了啊,现在都听流行歌曲啊,什么蔡依林、林俊杰的,还有谁听邓丽君的歌啊,我看也只有你了吧!”
“就因为它是老歌,我才听,这叫做“永世流芳”呀。像周杰伦的歌,不是听了几遍,你就听厌了吗?”老爸丝毫不泄劲,还兴致勃勃地反驳道。
“你,你,你……”我一时被老爸弄得哑口无言,“算了,跟老爸也没什么好说的。”我自我安慰。
“明月几时有,把酒问青天……”瞧,老爸又坐在电脑前,听着邓丽君的《水调歌头》,沉浸在无限的乐趣中。