我的老爸的作文
我的老爸整天板着张严肃的脸,但是你可别看他严肃,有时候还会有些孩子气。
记得有一次,我放学回家,听见厨房里传来爸爸哼着小曲儿的声音,我悄悄地放下书包,眼珠一转恶作剧的坏主意就出来了———走过去吓一下大胆的老爸,正当我蹑手蹑脚靠近老爸并且忍者不笑出声来的时候,老爸突然一个急转身哇!的一声,反而把我吓了一大跳。老爸!我没好气的说着,你怎么知道我在后面呢?就你那点小计量,怎么还像吓着老爸?只见老爸得意的嘴巴都要裂到耳朵根了,我嘟嘟嘴,像是写了起的皮球一样问老爸:老爸你在些什么呢?只见爸爸依旧哼着歌,把手向我抬了抬,原来是正在麻利地洗着碗和杯子。
我转念又一想:趁爸爸正在洗,快把中午学校用过的饭盒给他,这样就可以少做点事了!我赶紧拿出饭盒,边开着盒盖,边奔向厨房,把饭盒递给爸爸,并一脸期待的看着他:爸爸,帮我洗一洗饭盒吧,反正你现在正在洗碗,顺便也帮我洗洗呗!本来乐呵呵的爸爸高兴的面孔瞬间严肃了起来,然后转过脸一本正经地对我说:自己的事情自己做,你看看你都多大了,自己的活儿就应该自己干,自己洗去!说完又转过身去自顾自地洗了起来。
我噘起嘴,低下了头,好像受了天大的憋屈一样,走出了厨房,边走边回头朝爸爸看看,却见爸爸竟向我做了一个鬼脸,接着又埋头洗起了碗。我拖着沉重的步伐向另一个水池走去。
刚洗完饭盒,我正想舒舒服服地在沙发上躺一会就去写作业,只听见爸爸在房间里喊:玥玥,快来帮我做件事儿!我一开始假装没听到,依旧懒懒的躺着,没想到老爸又发挥了他锲而不舍的精神,一个劲的叫起来,我只好无奈地走去他的房间。推开门,只见老爸却舒舒服服地躺在床上,正津津有味地看着电视,时不时还扭动着身子,跟着节目里的人一起摇摆着。我问:爸爸,怎么了?你不是在好好地看着电视吗?干嘛叫我来做事啊?爸爸这才回过神来,一脸神采风扬地对我说:哦,你帮我把这双袜子洗了,快去!
爸爸,你不是经常说,自己的事情自己干的吗?怎么你的袜子要我洗呢?我假装大人的语气说着。
啊呀,大人是大人,小孩是小孩,我现在正在培养你的动手能力呢!你就帮我洗一下吧!唉,我无奈的摇了摇头,向厕所走去。有一个爱偷懒的老爸真是让人没办法。
爸爸的孩子气可真不小,真不知有一天他会不会变成一个小孩子。