我的老爸的作文
看题目,你也许会问:为什么叫“三狂”老爸呢?听我慢慢道来。
爸爸喜欢做饭,是家里的大厨师。我们家的一日三餐都是爸爸负责,别看他是大男人,可比妈妈细心。做菜时,什么时候放盐、什么时候放醋,爸爸都掌握得恰到好处。他做的饭菜让人垂涎欲滴,隔三差五还会给我们带来意外惊喜,什么冬瓜青笋汤、官保鸡丁等等,我和妈妈可大饱口福啊!
爸爸是个大书迷,没事的时候总爱拿出书来看看。记得有一次,妈妈上班时吩咐爸爸买菜,可是爸爸却沉迷于《水浒传》,忘记了买菜的事。妈妈回来后,火冒三丈,于是“世界大战”爆发了。这时爸爸就像个犯错误的孩子,低着头一言不发,等妈妈消气了,爸爸又笑嘻嘻地捧起书来读。
谈到购物,应该是女人的专利,可是爸爸却也迷恋上了购物。每次到超市,爸爸总是推着一辆购物车,在各大货柜前溜达,边走边自言自语地说,这个挺好,给祥祥吧,那个不错,买了……总之,不买上一大车东西,他决不罢休。就拿上次买苹果来说吧,爸爸一下子买了50个,我们一家一个星期都在吃苹果,搞得我后来看见苹果就反胃!
老爸的“三狂”我都介绍了,他狂得有个性,狂得有特点。我永远爱我的“三狂”老爸!