我与父亲作文
父亲,这个字眼平凡而伟大,因为他们为我们付出了许多。
有一个星期五下午放学回到家,想,终于放了个假,我可要好好休息休息。不料,爸爸刚下班回家,看见我正在津津有味地看电视,嘴开始唠叨了起来:“哎,你怎么一放学就看电视啊,快写作业去!”我可怜巴巴地说:“爸爸,今天可是星期五,您的宝贝闺女才放松一下,就要写作业了。”爸爸只好说:“看你装可怜就心疼,看一会吧,别让你妈妈看见了!”我想,我当然不会啦,因为妈妈一发火,就着急,一着急就不堪设想!打你一记耳光都不成问题。
“咔……咔……”糟!妈妈回来了!我正要关电视时,妈妈看见了,便大发雷霆,说:“好啊,你玩敢破例看电视!”正好爸爸从屋里出来了,看见了妈妈正在训斥我,便扭头继续睡回笼觉,以免也被妈妈训斥。“孩子她爸,你怎么能随便让她看电视呢?你知不知道?多看电视影响学习,而且还在你眼皮底下看,是不是你让她看的?”爸爸被吓得发抖,和我站一起,无话可说。
终于,“母老虎”不唠叨了,我就对爸爸说:“爸爸,你说妈妈怎么这么厉害呢?再说了都是你让我看才引起的。”爸爸也不甘示弱,说:“你想看还有理啦,还让我也陪你挨骂,唉!”我和爸爸同时叹了口气,都嫌“母老虎”太厉害了。
我与父亲,有哭有笑,哭时,谁也不理谁;笑时,则像两个得到了糖果的孩子。