我与父亲作文
我的父亲不仅是一个好父亲,还是我的好朋友、童年的启蒙老师,陪我走过四季、感受春秋。
春天,万物复苏,我和父亲来到公园玩。人们刚摆脱严冬的束缚,沐浴在焕发着生机的阳光中。我坐在秋千上,任由父亲有一下没一下地轻推着我,听秋千发出“吱呀吱呀”的声音。春天的风已经褪下了冷酷的面具,变得软绵绵、懒洋洋了。我和父亲一同徜徉在和煦的春风里,留下一篇欢声笑语。
夏天,太阳非常毒辣,我和父亲早早穿上了短袖短裤,拿着五颜六色的雪糕,躲在路边的绿树荫下,看着人来人往。夏天咄咄逼人的烈日让人无处可逃,连柏油马路都被热出了一身“汗”,靠近地面的空气热变了形,像水蒸气一样浮在空中。我和父亲却不爱呆在空调房里,即使热得大汗淋漓,也要借着“散步”的名义出来转转,他看一本大书,我看一本小书,两人。
秋天,夏日的暑气已经退了一半,空气中有了一丝丝凉爽。我坐在父亲的脖子上,用手接住那一片片只有秋天才有的落叶。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它们离开了枝头,但是用另一种方式点缀着树的一生。
冬天,白花花的大雪飘然而至。我们穿上了棉衣棉裤,不顾寒冷,激动地跑到楼下堆雪人。父亲滚一个大雪球,我滚一个小雪球,合在一起正好变成一个雪人。我们用树枝、树叶给它做了五官,雪人微笑着,我们也灿烂地笑着。
我喜欢我与父亲的四季。