爸爸的手作文
父爱如山,爸爸对我的爱全倾注在手上。
爸爸是一名普通的乡村教师,工资虽不高但足以让我过上衣食无忧日子。可爸爸为了让我有更好的成长环境,便利用业余时间去种植香菇。
记得小时候,爸爸最喜欢摸我的脸了,当爸爸用手轻轻地抚摸我的脸时,像一缕清风拂过我的脸颊,我禁不住把脸凑过去,让爸爸再抚摸……
可是呢!自从种植了香菇之后,爸爸的手开始变得粗糙了。当爸爸抚摸我的脸时,简直像老树皮在我的脸上刮着,发出“沙沙”的声音。我呆住了,在心底默默地问自己:这是爸爸的手吗?这……是吗?
有一次,爸爸正在洗手。突然,我看见一丝殷红的血从爸爸那龟裂的手背上流了出来,手上还缠着一小块胶布,我的心不禁颤抖了一下,眼泪不由地流了下来……
每次看到爸爸拖着疲惫的身体回家时,我都会忍不住劝爸爸别再种香菇,可爸爸却语重心长地说:“孩子啊!你的任务是学习,爸爸的任务是赚钱,爸爸是为了一家人才种植香菇的,只要你争气,爸爸再苦再累也值得。”
爸爸的手是我学习力量的源泉,当我考试考好时,爸爸会用那双粗糙的手抱起我,对我说:“再接再励!”当我考试考不好时,爸爸便会用那双粗糙的手拍拍我的肩说:“我们从哪里摔倒,就要从哪里站起来,不要灰心,爸爸相信你下次会考好的!”
爸爸用他那双强劲的手为我家撑起了一片晴朗的天空,让我无忧无虑地健康成长;爸爸粗糙的手心里攥满了对我们全家人的爱……