快乐父亲节作文
人们常说,父爱如山。的确,父亲是世界上最伟大的人。他用那宽厚的臂膀,挑起了一个家庭的重担,再苦再累,也没有一句怨言。岁月流逝,让他的两鬓斑白,但他依旧为自己的儿女操心。沉重的压力让他的腰弯下去时,他也会说一句“我不累”。我的父亲今年50岁了,从我记事以来,他都对我很好。我小的时候,爸爸就喜欢背着我走在街上,给我买吃的,买玩的,我常常趴在他温暖的后背上,尽情享受着心里洋溢的浓浓幸福感。
如今,父亲已经老了,他不再像年轻时候那样玉树临风,脸上多了几根白胡子,还有好多的皱纹。背,不再笔直,声音,不再洪亮。而我,看到父亲这样,心里泛起了酸楚。从小到大,父亲只骂过我一次,原因我现在还清楚的记得。那一年的一个夜晚,我跑出去玩身体被雨淋湿,回来发烧烧到39度,父亲知道后慌了,连忙背着我去医院看病。来到医院检查后,医生说,如果迟来一步,就要烧傻了。看完病,回家的途中父亲都在说我,说我为什么这么淘气,不听话,如果这次烧傻了,以后可怎么办才好。由于那时候还不太懂事,我听到父亲这样说,还在后面嘀嘀咕咕说了一句“我就是爱淋雨”。父亲听到后,一生气重重的骂了我一句“你,没良心啊。”那场雨下了好长时间,现在还在我心里淅淅沥沥。而父亲的那句“你,没良心啊”则是我后来懂事的原因。我现在知道了这份良苦用心,以后,我再也不会伤害他。
我翻了翻日历,刚刚5月18日,父亲节!我想说一声“爸爸,父亲节快乐,您辛苦啦”。