爸爸的一句话作文
这学期,我的数学成绩还算不错,这次考试却一落千丈,只考了78分。拿着这张卷子,我头都蒙了,整个下午上课就如“行尸走肉”一般。回家可怎么交待啊,爸妈看了卷子还不气的吹胡子,瞪眼睛,再给我一顿好打?!
终于放学了,我怀着沉重的心情走出校门。一出校门,爸爸就迎面走来,把握领到车里。车启动后,爸爸便和我聊起来。“考试考得怎么样啊?”听到这句话,我心里马上紧张起来,可是心中一想:总是要面对的。于是,心里一横,豁出去了!“考卷发了。”“考多少啊?”爸爸的语气有些期盼。我低下头回答:“78。”一时间,车里的气氛淡了下来。许久后,爸爸说:“拿来看看。”我低头“嗯”了一声,拿出了考卷,交给爸爸。爸爸接过,埋头看了起来。这似乎是一场暴风雨前的平静。果然,爸爸拿着卷子,脸色极为难看,双手开始不住的颤抖。
时间一分一秒地过去了,看着爸爸脸上那摸不透的表情,我心里十分难过,我下定决心,以后一定不会让爸爸失望了。过了一会儿,爸爸把考卷塞到我怀里,开起了车……
到了家,爸没说什么,把考卷从我手中拿去,写了几个字,前了名,就去做饭了。拿过考卷看到上面有一句话:
需下功夫努力学习,迎头赶上。
我顿时明白了爸爸对我的一片苦心,爸爸对我的理解和期望,将成为我学习生涯中永恒的动力!