爱抽烟的爸爸作文
他长着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,一个塌塌的鼻子上架着一副眼镜,他是谁呢?告诉你们吧,他就是我的“老烟鬼”爸爸。
就拿前天来说吧!那在晚上,我趁爸爸不注意,把他的香烟藏起来,过了一会儿,爸爸的烟瘾来了,他到处找香烟,找了好久,爸爸走过来对我说:“你有没有藏我的烟?”我笑了笑说:“爸爸,你不要吸烟了,你吸烟既影响自己的身体,还会让我们被动地吸你的二手烟,危害我们的身体健康,你就忍忍吧。”爸爸说:“好吧,那我尽量戒香烟。”我说:“好,你一定要改掉这个坏毛病。”爸爸说:“好。”第二天,我去妈妈的厂里,一走进爸爸的办公室,一股香烟味正朝我扑来,我实在受不了,但还是走了进去,我对爸爸说:“你怎么说话不算话?”爸爸说:“怎么了?”唉,看来爸爸真把我说的话当成耳边风了。
这就是我的爸爸,一个爱吸烟的爸爸,我真希望爸爸能尽早地把爱抽烟的习惯改了。