爱抽烟的爸爸作文
我爸爸是我最熟悉的人,也是我最尊敬的人。
他今年42岁了,身高一米七二,长得一表人才,可他最大的爱好就是抽烟。他一笑,就露出了那一口特别的黄牙,那口牙简直黄得出奇,就像用了黄蜡笔精心涂过一般。还有他那一身烟味,连蚊子都不想去叮他,生怕一靠近就被那一股浓浓的味熏倒了。
“真是的!”妈妈生气的朝着爸爸喊道:“你每天除了会抽烟会睡觉还会做什么?”爸爸飞快的把香烟藏起来笑着结结巴巴地说:“哪抽啦?没……没抽,没……没有抽呀。”可每次爸爸运气都不太好,没过一会,妈妈拿着爸爸藏起来的烟理直气壮地说:“这是什么呀?”
每次,爸爸都把刚买回来的烟藏在书房里,吃完晚饭烟瘾来了,他就偷偷拿一根烟,站在我们看不见他,可他却能看得见我们的阳台上静静的享受着,有一次,他又偷偷站在阳台抽烟刚巧被我发现了,我正想去告诉妈妈,可他拉住我说:“下次不会了,下次不会了!”可他想了想又说:“我哪在抽,没……没抽!”
我爸爸可真爱抽烟,可抽烟有害健康,你什么时候才可以戒烟呀?