父亲的叹息作文
“唉!”从门缝里看到父亲躺在床上,两眼直勾勾地盯着天花板,正在不停地叹气,几根白头发也像疯狂的藤蔓一样从黑发中钻了出来。我凝视着这一幕,沉思在了我以前的所作所为之中。
作为这个家庭里唯一一个孩子,我本应该踏踏实实地做好一个学生该做的事,可我却爱和别人攀比,别人有什么,自己就要有什么。有一次,一个小朋友买个一个玩具机器人,我看到了也想买一个,可是不管如何请求、撒娇,父亲就是不答应,还说了我几句。于是,我生气得冲进自己的房间,关上门,不论父母怎么敲门,就是不开门。直到他们用钥匙强行打开门,硬把我拉了出去。我还强词夺理,而父亲却只是在一边叹息。
还有一次,我考试成绩很差,偷偷溜进家门,父亲正在看报纸,看见我回来了就问:“考试成绩出来了吗?”“没......没有。”我结结巴巴地说。父亲的脸一下子沉了下来,说我撒谎,还说老师早就发了校信通......父亲的这些话就像一枚枚重磅炸弹落在我的心头,我忍不住了,大喊一声:“别说了!”就冲进了房间,“呯”的一声关上了门,但就在这时,我又听到了父亲的叹息声。
我已经是一个长大的少年,父亲也正一天天变老,我应该多做些让他高兴的事情,让父亲不再叹息,而是笑容常驻。