我的妈妈慈祥又爱唠叨,我的爸爸严格又搞笑,他们俩合起来,常常让我受不了。
每天晚上,大约七点半,我就会把学校里的作业全给做完,剩下的时间,我想看看书,或做些小发明之类的,但那是不可能的。我和父母之间的矛盾往往会在那一刻产生。
一次,由于学校作业少,我七点钟就完成了,想去舒舒服服地看看书。“什么?这么早看书?不行不行,你得乖乖做我给你买的数学练习本!”爸爸用命令的口气说道。“气死我了!”我大叫一声。发泄完之后,只好服从命令,打开练习本,很不情愿地做了起来,马上就完成了。
“这么快,不知做对了没有?”妈妈有答案反而不看,自己仔细地检查下去。“有一题错了!不应该,重做!”我心里明白,把妈妈惹火了可没好下场。“算了算了,数学不用做了,做语文阅读吧!”……几番折腾下来后,九点多了,我才整理好书包去洗漱,心中十分气愤。
有一天,爸爸妈妈晚上有事外出了,把我一个人留在了家里。哈哈!这下看你们怎么办,我就是不做课外练习!想着,便去看课外书了。那天晚上,父母八点半回来,出于对我的信任,没有检查我的课外练习。
由于我没练习,第二天课堂作业练起来没有以前那样随心所意了,那时,我才意识到了父母要我勤做课外练习的重要性。
我的父母所做的一切,都是为我好,有些时候,理解不了他们,换个角度思考,一定会有收获的。我为有这样的父母而感到高兴。