父亲的初三作文600字
父亲一直都是一个很重要的角色。当我们小的时候,感觉父亲无所不能,但随着我们年龄的增长,我们感受到父亲也并不是无所不能的。
在我很小的时候,母亲就给我读过一个很有趣的绘本《我爸爸》。“我爸爸什么都不怕,连坏蛋大野狼都不怕。他可以从月亮上跳过去,还会走高空绳索。他敢跟大力士摔跤”通过简单朴实的语言,精心设计的排比句、一幅幅令人难忘的插图,用鲜活的形式赞扬了父亲,展现了一位父亲的伟大。
在《父爱之舟》中,父亲送孩子上学,每次都是借姑爹的小渔船。晚上当孩子睡觉了,父亲就抓紧时间为孩子缝补棉被,表达了父亲对孩子的深沉的爱。有时父爱是很悲痛的,在《青山处处埋忠骨》中,毛主席身为父亲,看到儿子牺牲在朝鲜战场上的电报,心中悲痛万分,不断呼唤儿子,“岸英!岸英!”毛主席用食指按住紧锁的眉头,情不自禁地喃喃着。表达了主席对儿子的深深怀念。有时父爱是一个个汉字,王羲之教王献之练字,经过王献之的刻苦学习和通过父亲的各种考验,终于也成为了著名的书法家。有时父爱是一封封家书,傅雷给自己的儿子傅聪寄了一封又一封的家书,表达了父亲对儿子的舐犊之情。傅雷以自己真挚的父爱,倾听着万里之外儿子的每一次心跳,预想着儿子在前进的道路上会遇到的种种困难,传颂着自己对儿子的思念和祖国的声音。
父亲,有时胆大包天,有时胆小怕事,有时严厉,有时温柔,有时聪明,有时幽默。当我们小的时候,看见父亲的背影觉得很伟大,随着年龄的增长,父亲的背影也会在我们的眼中变得越来越小,但在我们的心中却变得越来越重。