父亲的初三作文600字
打开窗,屋外的雨还是淅淅沥沥地下着。风猛烈地吹过。斜风细雨,叶子在风雨中摇曳,心绪随风而去……
风吹雨成花,那年寒风,天一如既往地寒冷。连着几天发高烧的我病恹恹地躺在床上,使劲裹着被子,望天花板。父亲躺在我的一边,我含着温度计。一阵沉寂后,温度计从我嘴中拿出来了,39℃!
父亲一脸紧张:“觐弘,还是去打针吧!”
我坐上车,去离家很远的医院,车在雨帘中穿行,开过的地方就像是打破了雨中的帘“哗啦啦——哗啦啦——”
我的头紧紧地靠在父亲的背后。北风呼啸着,豆大的雨点从天上打落,父亲的手紧紧地握着车把手,他挺直了腰板,眼睛直视前方,叫我躲在他的后面,暴雨夹杂着寒风迎面袭来,尽管前面有一小块透明的塑料板,但是父亲的衣服还是湿了一大片,左右的暴雨夹击而来,像魔鬼一般让我们措手不及,父亲更加挺直了腰板,勇敢地面对着我大雨肆意的洗礼。
一个匆促的电话打来,父亲迫使停了车,先接了电话,随后便传来了一阵叫骂:“这东西做成什么样了啊!规格不对。这里还有色差你再不来这货你就别做了!”
“好好好!马上!马上!”父亲说道。
还没等手机放进口袋里,车就已经开了。雄伟的身躯如山般地挺立着,他不愿将身体放松,让我从他那山上倒下。他支撑着我,保护着我!冬日的残阳还是躲在云层中,透过云间缝隙,慢慢地照射进来,慢慢地,像一只手笼罩着大地,残阳光的勾勒出父亲的身躯,却又见他那愈加瘦弱的身体,满脸的皱纹像是被岁月用无情的匕首在他脸上烙下的印记,向头发在残阳中闪耀,发出点点光。
头发都白了。我的眼泪不自觉得刷地流了下来。
到了医院,我躺在病床上打着吊瓶睡着,父亲望在我的身边,看望我。
我望向他的身躯,望向雨中的背影,心头久久不能平静……