父亲的初三作文600字
都说母爱细腻,父爱无声,想了一想,确实是这样的。
我的父亲十分孤僻,不怎么爱说话,也就见到熟人说上一两句,而且脾气也十分暴躁,表面看似风平浪静,实则内心已经浮躁起来了,比方说:穿针线时,好几次都没能穿进去,他便将针线摔到桌上,走了罢。但他也有细腻的一面,大概是在上小学的时候吧
那天,正好是阴雨天,那天有一节体育课,要跑步竞赛,每个人都有十足的把握,可是呢,我因为前几天不停地绕城,导致腿脚酸痛,又因为这次要存档体育成绩。我没有想那么多,也没有将事情告诉老师,所以就参加了这次的竞赛,起初,倒没有发生什么事情,跑完一圈时,眼睛已经有些许昏花,但就当接近终点时,偏偏扭伤了脚,导致学校没有录入我的成绩,打了0分。班主任听闻后帮我看了看,便打了电话给家里人,在那时,母亲还在上班,只有父亲在家了,本以为父亲会缓慢地来到学校,却超出我的预期,十分钟父亲就赶来了。