那个人_我的爸爸作文600字
在小学六年级的第一学期,我经常躲学,开始的时候谁也不知道,后来我和几个同学跑到山洞上去躲学,不知怎的。我突然看见爸爸和表伯从山脚路过。他好像听见上面有我的声音,就和表伯到山上看,我就开始慌了,就从山洞的别一个出口爬到山后。后来我一直不敢回家,看到爸爸不在家,我就把书包挂在墙上,然后就跑去玩了。到了晚上才回家。那晚上爸爸坐在火边,我被他说了半晚上。最后他说:“明天就要考试了,要我睡早点,明天去考试。”天亮了我就往学校去。到了学校,上课铃快要响了。我很着急,不敢到教室里去,然后我就放弃考试的机会。跑到学校的背后去玩,中午回家吃饭,爸爸也不知道我到底考试了没有。下午我仍然去。爸爸仍然没有发现。
可是到了要成绩单的时候了。我很着急,我就自己填报告册,拿回来爸爸看了,他知道是我填的,他问我:“你到底去考试没有”我回答他,“去了”。然后他点点头。可是到了晚上,爸爸发现我说了谎话,我被他打了一顿。这是我第一次被打,我也没哭。
爸爸任劳任怨,他总是早出晚归,他拼命地干活是为了什么呢?还不是为了我将来能过上好日子。难道就用这种方式来对待爸爸对我的期望吗?
第二天,我去要书,到学校时我不敢进教室去要书,开始,在学校背后一躲一躲的。到最后,我看人都要走光了,我就壮着胆去要书。看见老师,她问我上个学期为什么不来上课,我没有回答她,后来老师教育了我一顿,我领了书就回家了。
学期要结束的前几天,老师要我们全班同学到二中考试,去的那天,我们都非常高兴。第二天早上开始考试,晚上,我想我可能考不上了,没有想到第二天早上看到那卷子尽是那样的简单。
我等啊等,等着录取通知书的到来。这一天终于到了,我们班的同学把我的录取通知书送来了。
现在爸爸还为我高兴,现在我终于看见爸爸笑了。
这就是我的爸爸,一位和蔼可亲的爸爸。