关于父亲作文
一天我学完奥数回家,家里一个人也没有,我突然发现桌子上有一张留言条,上面写着:“儿子!爸爸去看外公了,因为外公发了四十度高烧,你先做作业吧!”
嘿嘿,这下可好了!爸爸父亲都不在家,就我一个人的天下。我马上跑到电视机前,打开电视机,我一看,多么好看呀!大约到了三点的时候,我听到车子关门的声音,哦,爸爸父亲回来了。我急忙装腔作势地坐在桌子前,假装做作业。父亲回来一看我写的字,严厉地说:“字写得这么差,这是其一;其二是——”父亲故意拖了一下,“你做的作业错的很多,你一定没听课。”爸爸接着说:“你作业没做,还看电视,你以为,你的那些小搞头我还不知道吗!”我心里默默地说:“好,好,好!好一个妇唱夫随呀!”接着他们说我呀,骂我呀,我都不放在心上。我板着个脸,硬着头皮听他们唠叨。
这天晚上,我本来就要睡了,突然我枕头下的象棋子有几个掉了出来,父亲大声说:“给我放回去!”以前父亲生气了,我会主动地跟她和好,可是这次我没有理她,因为父亲白天说了我。过了几天父亲坚持不住了,摸着我的头说:“不生气了啊,父亲还不是关心你呀!”哈哈!要想成功,就要坚持!
过了一会儿,我越想心里越难过,不该惹父亲生气。父亲为了我,整天在外面忙,我还不听爸爸父亲的话,我真不应该呀!我就对父亲说:“父亲,您不要生气,我以后一定听您的话。”
从此我和父亲不再生气了!我家的和谐气氛不再变坏了。