关于父亲作文
相对于母爱的无微不至,父爱显得博大含蓄,虽不张扬却拥有别样的芬芳。
上幼儿园的四年期间,都是爸爸接我放学。每次一出校门,爸爸就从包里掏出一包温热的牛奶递给我。然后我边喝,边和爸爸聊着天拉着手走回家。现在回想起那一幕,是那样的温馨验证忘。后来听爸爸单位的同事阿姨们说,那是爸爸单位的加餐,他从来不喝,且无论工作多忙,总忘不了在下班前用开水烫一下奶,然后用保温袋、毛巾包好,确保在接到我时牛奶是温热的。因为这件事,爸爸被他们的同事戏称为“奶爸”,而我却混然不觉,在那段时间内一直认为那种奶本来就是温热的。
五年级时,我生病在家休息,爸爸请假陪护我。后来接到学校紧急通知,说要当天下午进行大队委竞选。爸爸轻轻地把我从睡梦中叫醒,给我换上了红色的毛呢裙和小皮鞋,把我送到了学校让我参加活动。因为不确定活动结束的时间,他说就在学校门口等着我。当活动结束后,我走出学校门厅时,看到坐在学校门口马路墩子上的爸爸——他弯着腰,孤单地坐在那儿,用手不断理着因秋风吹乱的稀疏的头发,午后的阳光投放在他的身上,俨然成了一尊塑像。我静静地站在那儿,鼻子忽然有点发酸,泪花朦胧了双眼。
后来,爸爸去外地工作了,虽然照顾我的时间少了,但他总是时不时地给我一些小惊喜,于不经意间传递着他那默默地、深深地父爱。
父亲的爱点点滴滴,极其平凡,却隐藏在最细微的地方。只有细心地品味,才能体会到最贴心的温暖。这就是父爱,它像一杯醇厚的酒,愈久弥香,永久难忘。