今天妈妈不在家,爸爸就说:我们吃的简单点,就蛋炒饭吧。
于是,爸爸从冰箱里拿出鸡蛋和前一天剩下的饭。爸爸先把鸡蛋笃笃敲开放进碗里,又拿起筷子嗒嗒嗒把鸡蛋打匀放在边上备用,然后爸爸又洗了两根葱,把葱咚咚咚切成了3、4毫米长的小段。这些东西准备好后又扑地一声打开煤气灶,把锅先烧热后在锅里倒入适量的油。等油烧热发出哔哔驳驳的声音,爸爸就倒入要炒的饭,只听见锅里发出哧啦哧啦的声音,还冒着白烟。爸爸拿着铲子不停地翻动着锅里的饭,炒了一会儿爸爸把鸡蛋倒入锅中,再不停地拿着铲子把鸡蛋和饭在锅里拌匀,炒了一小会儿,又加入适量的调味料,再炒了几下就洒上葱花后翻了几下,关掉火,香喷喷的蛋炒饭就炒好了。 爸爸端着盛好的饭出了厨房,边说开饭了!我接过饭碗,狼吞虎咽地吃了起来,塞得腮帮子都鼓起来了。蛋炒饭真香啊!我边吃边朝爸爸竖起大拇指。