老爸做饭作文
今天妈妈有事出门,家里就剩我和爸爸了,所以午饭怎样吃是个大问题。大家都知道爸爸是个十足的成事不足败事有余的人,做家务和烧菜一样也不会,偶尔做一次饭,还那么难吃。唉,真不知道中午我会不会饿肚子!
很快到了中午,爸爸磨磨蹭蹭去做饭了。只见爸爸先从冰箱里拿出一块肉放在菜板上,然后拿起菜刀把肉切成三份,接着是六份、 九份……我的亲妈呀!这是哪门子的切肉方法呀!笑死我了!切完肉之后,老爸又从冰箱里拿了一把芹菜。 “乒乒乓乓”切完后,爸爸开了煤气,这时,我来了个友情提示:“老爸,菜你好像还没洗吧!”这时,老爸恍然大悟,立刻飞奔向水龙头。把菜洗好后,老爸又拿出几个大土豆放在菜板上,“当、当、当”,我一看,差点没晕过去。他竟把土豆切成了方块状,真是破了切菜纪录呀!
万事俱备,只欠东风。老爸先往锅中倒了一点油,把肉倒了进去。我再一次提醒说:“爸,油烟机还没开!”老爸连忙又去开油烟机,一番手忙脚乱做完芹菜炒肉后,下面是炒土豆。老爸把土豆放入锅中,又磕了两个鸡蛋。忽然,一片鸡蛋壳不小心掉进了锅里,老爸二话不说,伸手去拿。啊!锅里那么烫,怎么能用手去拿?老爸你可真是个天才!不出所料,他被烫得龇牙咧嘴。好不容易坚持着做完了菜,再一看电饭锅里,呀!老爸,你怎么没插电呀!这时我再一尝菜,唉,竟没放盐!我倒!
我这个老爸,真是个名副其实的糊涂虫!