父亲的背作文
回忆起儿时,我常常爱骑在父亲的背上,与父亲相处的时光也是快乐的。如今,光阴似箭,我已长大,父亲再也背不动我了······
小时候,欢乐总在父亲的背上洋溢着。记得我第一次去看大戏,大街小巷人山人海的,大戏台上的一群人戴着面具,画着浓浓的妆,站在大戏台上咿咿呀呀的唱着,台下的人津津乐道的听着。那时,我年龄尚小,只看得到黑压压的一片。于是父亲便把我背起来,吃一串糖葫芦,酸酸甜甜的,挡不住此时此刻的温馨、甜蜜。快乐的一天,是在父亲的背上度过的。
父亲那个宽大的背,伴随着我度过了两千四百多个日子,伴我度过了无忧无虑的童年。在那个背上,我以他的高度第一次看到了这个世界的万物;第一次了解到压在他身上不只是我,还有支撑起一个家的重担······
光阴似箭,随着年龄的增长,我从仰视他的背影变为平视。与此同时,他的背影不再像昔日那般宽大,而是本不该属于他这个年龄的单薄······
由于我的成长和妹妹的降生,他不得不再支撑起一个家。他变得辛苦、忙碌,常常早出晚归,仅仅只是为了支撑起一个家······每每当他离去,家里总是空荡荡的,望着他离去的背影,便凭空增添了几丝寂寞、孤独。而他离去的背影只告诉我一件事:在家复习功课,取得一个好成绩······
每当我做错事时,父亲便用它那严肃的表情告诫我,看到他的表情使我感到万分的恐惧,而看到他那单薄的背影时,儿时与他的欢乐不断在脑海里浮现,那一幕幕、那一章章,顿时感到他对我的关心。难道不是吗?是的,是他长久以来的悉心关爱。
父亲的背影难道不是在阐明他的心吗?尽管一直忙于生计,却从未忘记我,从未忘记这个家,他用他那大山般的坚毅,激励我,启发我。
待父亲老了,又能从那个微驼的背上读到什么?