父亲的背作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”读着朱自清的《匆匆》,我感受到了时光流逝的匆忙。脑海中的许多记忆已经模糊,但是那“背影”犹如天边红霞,总是在我的心窝上洒下屡屡余晖。
教室的书声朗朗上口,而窗外雷声轰隆,那一声声雷鸣和一句句朗诵声此起彼伏,点缀了一副浓郁而沉闷的气氛。叮叮……随着下课铃的响起,朗诵声停了,而雷鸣也歇息了下来,接着便从山那边闪来了倾盆大雨。我一边在教室里整理着书本,一边在想着何时雨停,何时能到家。
当我怀着焦虑的神色踱步到操场时,由于大雨的原因,操场上几乎没有了人,而让我看得最清楚的,是一个打着雨伞,站在操场上纹丝不动的中年背影。这位中年人为什么不到某个角落躲雨呢?估计他是来等孩子的吧!怕大雨的遮挡会错过了自己的孩子,所以才一直站在那里。靠近点时,只见他的全身已经没有了一点干的地方,他的头部好像在滴水,还有他的一只手在不停的向面部处擦拭着。现在还看不清他是谁,只能看见他在瑟瑟发抖。
当我越来越靠近他时,就越发的觉得这背影熟悉。就当我走到他面前时,我的全身震悚了起来,他就是父亲。当我的眼睛直视着父亲时,他也发现了我,他立马把伞打在我头上,紧接着说:“快靠近点,别着凉了。”我回过神来,一抱就扑进了父亲的怀里,我并没有感觉到父亲身上的潮湿,只感觉到父亲带来的无限温暖。
阳光掠过时间的长河,在记忆的贝壳上刻下道道印痕,波浪翻腾冲刷,这印痕却越刻越深。父亲的背影,是我永远的怀念。