我的老爸作文
我最喜爱的人——就是我的老爸。
他中等个儿,微微有一点胖。头发直直地向上,真像个刺猬头,又粗又硬。弯弯的眉毛像月牙,两颗大眼睛炯炯有神,又黑又亮,鼻子翘翘的,胡子浓浓密密,很刺手。
老爸最爱撰写数学故事。每次,编缉向他约稿子,他都是欣然答应。所以,每天除了教书育人,就是写稿子。老爸写的稿子很精彩,最有趣的是老爸写的《阿凡提的故事》、《八戒求学》和《胖胖的故事》等连载数学童话故事,我都爱读。每次写了好稿子,被编缉用到了杂志上,都有会寄来稿费,我很羡慕。
老爸非常爱看书,家里的书柜堆得满满的书,这些书是《雨林中的欧几里德》、《四大名著》、《品三国》等等。有一次,我把饼干放在他的书上,他瞪眼把我训了一顿。
老爸很聪明,有一次,我的连衣裙拉链坏了,老爸知道了,他拿去整,不一会,他就修好了。还有一次,我在席子上走来走去,不幸的事发生了,我的脚有一个东西刺进了脚指甲里,我很痛,但没有吱声。过了几个小时,我忍不住了,老爸知道了,用指甲刀弄,不一会,一根有一厘米长的竹签从我脚指甲弄了出来,真是有惊无险啊!
好老爸,我爱你!