写爸爸的作文600字 爸爸的背
《背影》想必大家都不陌生,这是朱自清写的一篇散文,主要讲了一位父亲对儿子无私的爱,而我的这篇也是如此。
那是两年前一个风雨大作的傍晚,我上完补习班,经过“九九八十一难”,终于回到了家。家是温暖的,但我现在根本不关心家温暖与否,此时此刻我的心里只想着一样东西--—我的快递。几天前我买了一个玩具模型,快递公司说今天就到。我怀着激切的心情询问妈妈:“妈妈,我的快递到了吗?”妈妈有些遗憾地说:“对不起,亲爱的儿子,快递是到了,但妈妈今天工作太忙,忘记在单位门卫处给你拿回来了”。这句话使我的心情一下子从高高的山峰摔到了深深的峡谷。我的脸一下子沉了下来。妈妈看见我不高兴了,立即安慰我说:“你爸刚出去,我给他说忘记拿你玩具快递的事了,我猜他可能去拿你快递了。”听了后,我心里立刻燃起了希望之火。但是望着窗外的倾盆大雨,我为爸爸捏了把汗。
时间一分一秒地过去了,我像热锅上的蚂蚁,坐立不安。突然门外响起了脚步声,脚步声近了,更近了,接着门开了。爸爸走了进来。一进门,他就把手上的包裹在我眼前晃了晃,我一下子跳上去,从爸爸的手中抢到了包裹,然后就急切地把包裹打开,眼前突然一亮,这就是我日思夜盼的玩具模型。我立即开始玩我的玩具了。
过了一会儿,我突然想起了爸爸,我回头一看,爸爸正在用电吹风吹淋湿的头发,他的头发和身上都湿了。看着爸爸那强壮的背影,我不禁热泪盈眶。爸爸刚才与风雨拼搏的场景立即浮现在了我的眼前。爸爸的背影在灯光的照耀下显得格外的高大,我想这就是父爱啊!
这就是父亲的背影。这看似普通的背影,其实是一位父亲对孩子深深的爱。生活中父母用各种各样的方式向我们表达爱,但我们却没有发现。现在我们长大了、懂事了,我们一定要珍惜亲情,感恩父母。