老爸戒酒作文
想让一个喝酒迷离开酒,我感觉那是不可能的。就拿我爸来说。某天我爸心血来潮,口口声声说要戒酒,我和我妈自然万分支持,可我却有一种不好的预感。
戒酒行动的第一天,妈妈给爸爸买了好几盒茶叶,爸爸和兄弟几个喝茶叶度过了一天,我想这是一个好的开头,刚要夸赞爸爸,爸爸突然拿出手机:“子航,晚上来我家喝酒呀!”我和妈妈都说道:“第一天就犯戒。”我们都说爸爸说大话。
后来几天,老爸把白酒倒在了矿泉水里。那时我们都没有发现,要不是老妈喝了一口矿泉水发现味道不对,不然我们都没发现。又过了两天,老爸说出去一下,我和老妈也没想,就让老爸出去了,可老爸一整天都没回来,我严重怀疑老爸出去和他的兄弟们喝酒去了,给老爸打了一个电话,听到有人说“来,干一杯!”果然不出我所料,老爸还是没有坚持,失败了。
老爸真是的,嘴上说要戒酒,结果只持续了两个星期,弄得我们一会儿高兴,一会儿失望,我看这个爱喝酒的老爸永远都戒不了酒了。