健忘的老爸作文
我的爸爸很糊涂,似乎得了“健忘症”。
带钥匙这件事情对于健忘的爸爸来说太困难了。早晨送我上学,刚下楼准备开车,总会出现没有带钥匙的情况。每次发生这样的事情,我总会无奈地看着爸爸急急忙忙跑回家,再拿一趟钥匙开车送。每次来回跑两趟,真是有助于爸爸减肥。
健忘的爸爸还有把自己锁到门外的经历。有一次,妈妈送我和妹妹去上舞蹈课,爸爸在家招待朋友。出门送客,爸爸很自信地顺手把门“啪”地一声关上了,回来准备进门,一摸口袋没有钥匙,他竟然把自己锁在了门外。最后只好找妈妈求救。爸爸穿着单薄的衣服在楼道里冻了半个小时。
爸爸做过最糊涂健忘的事是把我遗忘在学校。星期五下午早接,放学铃声一响,同学们排着整齐的队伍等候家长。大部分同学都高高兴被父母接走了,只有老爸迟迟不来。我望眼欲穿,背着沉重的书包使劲踮起脚尖往外看,迟迟不见爸爸的身影。我和王老师等了很久,学校的同学都走完了,王老师只好给妈妈打电话,最后还是妈妈把我接回家。经核实,爸爸忘记是星期五,一直在认真地做产品实验,早把接我放学的事情抛到九霄云外了。
我想对爸爸说:“爸爸,您能像工作中那样靠谱点,不健忘吗?”