健忘的老爸作文
爸爸得了一种新毛病,健忘并发症。
在我们家里,爸爸是典型的健忘,妈妈虽然有时候是严肃了点,但很多时候老妈说话还是相当风趣幽默的。
今天中午,妈妈把我和妹妹的画拿到爸爸面前:“看看俩宝的作品!”老爸心不在焉地抬起头看了看,一边用手扒拉着手机,一边支唔着:“嗯,嗯,不错!不错!”老妈看老爸的态度不够诚恳,没有诚意,便一气之下收走了作品。
妈妈去做饭,我回房间看书了,老爸继续看手机。
很快,贤惠的老妈做好了饭菜,一家人坐下来一起吃饭了。饭桌上,唠叨的老妈又开始讨论那两张画了,说我态度不够认真,这幅画不是我的真水平……老爸如梦初醒地接话了:“什么?什么画?”老妈狠狠地瞪了他一眼,故作镇定地说:“没什么?没有人说话啊,你是不是梦游了?”这个老爸还不解风情。又接着说:“你刚才不是在说画的事情吗?”老妈看他执迷不悟,纠缠不清,又开始拿老爸寻开心了:“我说你是得了健忘并发症吧!还是把眼睛揣进了口袋里啊!刚才饭前给你看的是什么?”妈妈的话刚落,都把我笑得前伏后仰的,差点儿把饭喷了一地。我一阵鼓掌:“好!这是用了夸张的手法吧。”这时的老爸似乎才缓过神来,嘀咕着:“这话说得不中听,不理你们了。”说着,爸爸端起饭碗,开始埋头苦干了。
我的老爸整天只顾着自己,只顾着自己的工作,从来都很少有关心过我,几乎没有关心过我的学习和兴趣爱好。不过,我已经长大了,更要学会自己照顾好自己。自己动手丰衣足食!
现在老爸又多了一条新毛病——健忘并发症。其实,爸爸工作忙忙碌碌,也挺辛苦的!还是希望爸爸能够在适当的时间放下手机和工作,多一些关心和陪伴!