健忘的老爸作文
我爸爸十分健忘,让他做的事没有一件事是做成的,比如说“十一”前就信誓旦旦答应给我买的书包,到现在我仍旧每天在用破了洞的旧书包,让我只能称呼他为“健忘”的爸爸。可对于这样的评价,爸爸的客户就绝不认同。
这不,爸爸的客户朱老师气喘吁吁地跑来了——
脚刚踏到门框就喊:“小邢,小邢!”
“不在家!”我气鼓鼓地说。
朱老师进了家门,又着急地问了一句:“你爸爸呢?”边说边扫视着房子,好像要从这房子里搜出爸爸似的。
我看着她那着急的样子就认认真真地又说了一遍:“我爸爸不在家!”
“这怎么办呢?幼儿园待会儿又有那么多大型玩具要运过来等着他装,他又偏偏不在家。”朱老师急得直跺脚,还时不时地看着手表。
“哼哼,肯定是忘了。”我在一旁肯定地说。
“不会,小邢从来就没有忘记过事,今天……”
“叮铃铃”,一阵自行车的铃声打断了朱老师的话,是爸爸回来了。
“朱老师,现在可要你看看我爸爸的记性有多差。”我不由分说,推推嚷嚷地把朱老师藏到了卧室里,接着我又装做看书的样子。
“涵涵,在看书呀。” 穿着工作服的爸爸大步跨进房间瞧了瞧我,一转身又在储藏室里拿东西,一边对我说“儿子,自觉做功课啊,上周约好还有批玩具快到了,我要赶快去装。”
这时,朱老师迫不及待地从卧室里跑出来,笑着对我说:“认输了吧,你爸爸的记性就是好!”
“哦,朱老师,您已经来了?走吧,走吧。”爸爸急切地对她说。
我望着他们地背影,断断续续地听到爸爸用抱歉的口吻对朱老师说:“刚才另外有一家幼儿园的玩具有些损坏,耽误了一些时间,让你久等了……”
我突然想起了什么,连忙跑到阳台上,对楼下的爸爸大声喊:“爸爸,别忘了!买我的书包!别忘了!”