健忘的老爸作文
请你把耳朵侧过来,我告诉你一个秘密:“我到现在才发现的,那就是我的老爸挺健忘的,你看他又来了。”
“哎,肴,你看见我的钥匙在哪儿吗?快帮我找找,我还要去开会呢!”爸爸焦急万分的说道。这时妈妈发话了:“刚刚我还看见你拿在手上呢,怎么又不见了,是不是你放在什么地方了?”瞧,他多健忘呀!不一会儿,全家人开始了找钥匙活动。只见妈妈这里翻翻,那里看看,脸上一脸无耐。爸爸便是一脸的愤怒:“不找了,等下我回来,你给我开门好了。”爸爸习惯性摸摸口袋,兴奋的说到“我的钥匙在这里,不用找了,刚刚我梳头时,放进去的。”妈妈给了爸爸一个白眼。瞧,他有没有记性的。想到这里,爸爸正准备出门,突然有大叫“我的手机去哪了?”天哪,他还没有记性的,我睁大了眼睛。全家人又开始了找手机活动,这样,我们找找翻翻,足足浪费了十二分钟。找到手机后,他飞也似的跑下楼去,连走了都不打声招呼。哎,真是……,不好说了。
又有一次,我和妈妈去购物,爸爸不去,在家里写教案。临走时妈妈千叮咛万嘱咐,一定要把垃圾倒了。爸爸很爽快的的答应了。我和妈妈逛了一个小时多,就回去了。我猜回去肯定回会有一场风暴,因为依老爸的性格,他肯定没有倒垃圾。果然,一回到家,那垃圾袋还一动不动的躺在那儿,很明显,爸爸又不记得这件事了。这时,妈妈走了过去:“飞,你有没有倒垃圾?”这口气里含有一种忍耐的口气。我在房门外等着,等待这狂风暴雨的开始。“什么垃圾?”爸爸疑惑的问。“就是妈妈出门前叫你倒掉的那一袋垃圾呀。”我插嘴道。“有吗,你什么时候叫我的?”爸爸转头望望妈妈。“哦,我想起来了,是有这么一回事,不过我忘了。”天哪,我快晕了。妈妈则一脸的无耐。没办法,只好打发我,去把这袋垃圾处理了。“为什么叫我”,我小声嘟哝着,一脸的不高兴。
哎,爸爸,你什么时候才能该掉这健忘呀?