健忘的老爸作文
我的爸爸胖胖的,憨憨的,像一只熊。他身上的优点很多,缺点也很多,今天就来说说爸爸的缺点之——“健忘症”。
有一次,爸爸想从冰箱里拿一件东西,可是在打开冰箱的那一刻,他好像突然中了魔法一般,立马就忘掉了自己要干什么。爸爸只好关掉冰箱门,努力地回忆着。可那段记忆像一个调皮的娃娃,不知道躲到哪里去了。爸爸想了半天想不起来,就转身走了,可是就在他左脚刚迈出的瞬间,猛然就想起来了,忍不住一拍脑袋说:“我知道了,我是要拿果冻!”
还有一次,爸爸要骑电瓶车出去喝茶。他翻了翻鞋架,问奶奶:“车钥匙到哪里去了?”
奶奶回答:“刚才不是你骑回来的?问你呀!”
爸爸开始翻箱倒柜地找车钥匙。一分钟过去了,两分钟过去了……已经过去六分钟了,爸爸还是没找着钥匙。
奶奶问道:“会不会在电瓶车上没拔下来啊?”
“不可能!”爸爸嘴上是这么说的,但还是下去看了。果然,钥匙静静地插在钥匙孔上,反射出迷人的光彩,好像在嘲笑这个健忘的主人。
甚至有一次,爸爸被妈妈骂了半个小时。事情的经过是这样的:爸爸和我们正在吃火锅,妈妈下班回来了,气喘吁吁地问爸爸:
“车停哪里?”
爸爸一头雾水:“什么车停哪里?”
“早上你开去的车,回来停在哪里?”妈妈又问道。
“哎呀!”爸爸才回过神来:“忘在公司了!我以为今天没开车去,就坐公交车回来了。”
妈妈又气又急,河东狮吼道:“我明天要用车的!你看怎么办吧!”要不是爸爸连声道歉,并表示说吃完饭去开车,估计要被骂整整一小时。我的爸爸,是一个有“健忘症”的爸爸,是不是让人哭笑不得呢?