健忘的老爸作文
我身边有许多熟悉的人,但最熟悉的就是我的“健忘”老爸。
我爸爸今年三十多岁,乌黑光亮的头发,偶见几根银丝。
记得有一次,爸爸开车带我去兜风,正当我们高兴地准备享受旅程愉快时,突然汽车仪表盘显示快没油了,必须去加点油。原来我们出发时,健忘的老爸竟然没检查车是否有油,爸爸正想开去加油,却怎么也想不起加油站在哪了。
于是爸爸到处开来开去,从东开到西,从南开到北,也没找到加油站,眼看就只剩一点油了,爸爸无奈地停了下来。爸爸急得上串下跳,当他突然想起可以用手机GPS导航时,恍然大悟的他发现手机没电了。爸爸垂头丧气地低下了头。我试探性地问:“要不我来带路?”爸爸叹了口气:“好吧,只能死马当做活马医了。”经过我的引导,虽然路有点绕,但还是顺利地到了加油站。
爸爸用调侃的语气对我说:“好啊,小子!比起老爸的健忘,还是你的记忆力更好!”我不好意思的笑了笑。
瞧!这就是我的老爸,我的健忘老爸!