健忘的老爸作文
我的爸爸是一个非常健忘的人,有的时候昨天说过的话,今天就忽然忘得一干二净,记忆力真是差得很呢。
爸爸的“健忘症”是名副其实的。一天早上,他要开车去医院帮爷爷拿药,正要出门时,爸爸的眉头却突然紧皱起来,额头上清清楚楚地呈现出了一个“川”字。只见他的手不断地在口袋里翻找着什么,嘴里还嘀咕着:“到底放哪里了呀,怎么就找不到了呢?昨天明明还有的呀!”我一头雾水地看着爸爸,问:“爸爸,你在找什么呀?”爸爸十万火急地说:“我的车钥匙不见了,没有车钥匙的话,我怎么去医院拿药呢?”爸爸急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我想了想,说:“我明明看到你昨天把车钥匙放进口袋里的呀!”爸爸说:“是呀,可是太奇怪了,我都仔仔细细地搜过好几遍了,就是没有啊!”我不假思索地说:“你不是换了件衣服么?”这时,爸爸才一拍脑门,连忙去洗衣机里拿出昨天穿的衣服,找到了钥匙。
爸爸的健忘有时候非常离谱,简直让人哭笑不得。那天傍晚,妈妈刚从学校把我接回家,爸爸就说:“快洗洗手,准备吃饭!”我洗完手拿着碗去盛饭,一打开电饭锅,就看见锅里水是水,米是米,我马上就知道是怎么回事了。我故意装作惊讶的样子喊:“爸爸,今天的饭怎么和平时不一样啊?”爸爸非常淡定地回答:“饭怎么有不一样的,让我来看。”果然,不看不知道,一看吓一跳,他顿时目瞪口呆。爸爸手摸着后脑勺,不好意思地说:“我居然忘记按煮饭键了。”你看看,这么离谱的事他都干得出来。
唉,老爸啊!你能不能把你的“健忘症”改一改啊,以后别再犯这种低级的错误了。