“百度”老爸作文
我的老爸有一张国字脸,浓浓的眉毛,一双大眼睛眉清目秀,炯炯有神,一个高高的鼻梁,下面有一张能说会道的觜巴。我的老爸对工作十分严谨,不能出半点马虎。嘿!别看我的老爸对工作这么操心,其实,他是个博学多广的“天才神童”呢!
说我老爸是“神童”,其实他在家里还帮我可多忙滴!
那是—个星期天,我在家写作业。我边写作业边想:“作业多得要命,难得头都掉了!”我正在为一道数学题而苦恼时,老爸蹑手蹑脚地走来了,他看了看我愁眉苦脸的样子,又看了那一道数学难题,于是,索性坐下来与我共同思考了。过了一会儿,老爸想到了这道题的解题思路了,耐心给我讲了起来。
类似这样的情景还有很多,都是老爸遍—遍地给我讲,总是不厌其烦。
我的老爸不仅在学习上这么操心,而且,他在我的生活上也是挺操心的。
每天早上,我去学校时,他总不忘说上—句:“路上小心,过马路看红绿灯……”我早上起床时,他总不忘催促:“快点洗脸刷牙吃饭……”每天晚上,他总不忘说:“快点睡觉,要不明天早上就起不来了……”唉,这活可是老爸的囗头禅,我听着听着,耳朵都快出茧子了!
唉,我的老爸就是这样,既是我家的“百度”神机,又是一个话唠。
我有一个这样的老爸,我感到自己是天底下最幸福的人。