“百度”老爸作文
我的老爸可以说是无所不知,无所不晓了。我称他为“百度爸爸”。
一次,我有一道题不会做,便让“百度”来教教我。“‘百度’,教一教这道题。”我跨进了老爸的“地盘”──书房。“OK!”“百度”果然名不虚传呀,三下二下就把算式列了出来。就在我决定溜之大吉,去小房间把算式写下来时,身后传来一阵喊声“站住”!我转过身去,看见“百度”朝我勾勾手指:“过来。”我顺从地走了过去,老爸假装客气地说:“不要客气,这次‘演讲’不要‘贵宾卡’的!”说完,便开始“演讲”了:“这么简单的题目还不会做,那初中怎么办呀……”老爸实在太激动了。唉!我的天呐!这个“百度”也未免太唠叨了吧!
星期六,我捧着《十万个为什么》来到了书房。我问“百度”:“老爸,我来考一考你。”“OK!我要看看你能出什么题!”“百度”得意洋洋地说。不一会儿,我把整本书都翻遍了,发现根本没有一个问题难倒他。这次我可是对他佩服得五体投地了。我灵机一动,问道:“那一瞬间有几秒?”“这个嘛……有……我倒说不上来,你知道吗?”“百度”以为我是理屈词穷。我学着他的腔调说:“这么简单的题目都不会做?等于0.018秒。”老爸一听,连忙说:“我当然会,这是想看看你到底会不会?”
唉!我真是对这个“百度爸爸”哭笑不得。