父亲的掌声作文
夜深了,窗外的灯火都熄灭了,只剩下一些零落的星星,还固执地在云层间发亮。淡淡的星光洒进屋来,恰似一袭纱幕。徐徐微风拂来,窗帘翻转,窗纱微动,些许的凉意使人舒畅。
我望着窗外,一点睡意也没有。忽然,我发现眼前之景又似曾相识,又似乎少了些什么。我在脑海中不断地搜索,终于搜索到了。撷取零星的记忆碎片,对了,是掌声!是那一阵阵啪啪作响的掌声呀!
记忆中,同样是这样的夜晚,同样是这样的情景,在温暖的家里,同样的我望着窗外,久久不能入睡。突然,一阵熟悉的脚步声向我逼近,我忙盖好被子,闭上眼睛,佯装已经入睡之状。门被推开了,灯也被打开了,有一个人走了进来,但随即房间里又安静下来。
我微微地睁开眼,咪成一条细细的小缝,小心翼翼的朝门口望去,父亲高大的身躯映入了我的眼帘。我心中诧异,父亲怎么到我的房间里来了?我虽十分惊讶,却依旧假睡。父亲缓步向我走来,拉开床帘,轻轻地坐在床边,目不转睛地端详着我好一会儿,他才起身在纱帐内张望,似乎在寻找什么。
我心中愈加惊讶,父亲在找什么呢?会不会是......难道我......
正猜疑间,啪啪......
父亲厚重而清脆的掌声,打断了我的思绪。我微微张开双眼,偷偷地张望。模糊中竟发现,父亲的手中有一些红红的血迹,和一只被压得变了形的蚊子。
啪啪......
没过多久,父亲就将蚊子消灭干净了。他低声说道:也不知道先赶赶蚊子再睡,这下可以睡得安稳了。
我心中,不禁充满对父亲的羞愧之情,很不是滋味,鼻子一酸,差点流下泪来。我痴痴的偷窥着父亲,脑子渐渐昏沉,眼前朦朦胧胧的,眼皮也支撑不住了,渐渐地进入了梦乡。
如今,睡在学校崭新洁净的学生公寓里,心中又想起了父亲。沉重的学业负担,压得我喘不过气来。堆积如山的作业,让我的内心一阵阵烦恼无比,不得安宁。但是,想起父亲的嘱咐,想起了我肩负的家庭的责任,我似乎觉得这一切,都是那么可爱。
睡梦中,又一阵熟悉而浑厚的掌声在耳畔响起。