父亲的力量作文
在温暖的房间外,雨淅淅沥沥的下着,仿佛时间因外面的雨而停住了。房间里很安静,静的一根针掉在地上都听得见。即使房子是温暖的,而此时此刻,我却觉着,无比的寒冷,冷得我喘不过气来,而我的心也是久久不能平静,心里打的鼔似的,扑通,扑通...... 在冷清的屋子里,我说不出来的恐惧。坐在椅子上,望着窗户外,看着雨,又看看窗台上旳花,心想放在院子里,让它淋一淋雨吧!我便打着小花伞,一手提着那还未开的花骨朵,, 便匆忙的出了门,雨还在不停的下,我找了一块宽敞的地方,便小心翼翼放下去。放好了,我直起了腰,注视着那洁白的花朵,想起了爸爸,那稚嫩而又天真的声音在我耳边放了出来,“爸爸,这朵花还没有玫瑰丶牡丹好看呢,爸爸为什么要把它种回来呢?”温和而又略带沙哑的声音响了起来说:“孩子,你要记着,这朵花虽然不好看,但是它却有着顽强的生命。它虽然不像牡丹那么明艳,也不像玫瑰那么漂亮。但是那些美丽而又明艳的鲜花却没有这朵小白花顽强,记住,人也是一样。不要注重外表。内心一定坚强,顽强,才能生存。”
耳边就像反弹墙一样,响了又响,思想就在雨间停住了......
过了一会,回过神,我便又坐在那椅子上,沉思起来,爸爸丶妈妈和妹妹都回了老家。从没在家的我,却要独自一人过三天。在这三天,我很害怕。每当害怕时,我就想起了爸爸说的话。他的面容时时在我脑子里回荡。想着想着,慢慢的睡着了。等我起来时,脑中嗡的一响,出现了一个画面。那朵小白花,在风吹雨打下,原本直直的腰,给弯了。一想到这,脚下便不由自主的向外迈去。不管地下的水有多深便向那百米冲刺般跑去。在跑的同时,想起了爸爸的话。脑子里浮现出了爸爸那慈祥而又温和的脸。脚下不由得加快了速度。
当停下来时,在眼前的一幕我惊呆了。原本以为会凋谢的花,此时却开了。心里不由得一惊有一喜。虽然不是一大簇,虽然不是很明艳,也没有那些娇艳的花好看。可是,现在的我比见了那些花还高兴还兴奋。看着花瓣间凝结着一颗一颗晶莹的露珠,那露珠亮得透明,亮得耀眼。
我便应征了父亲的那番话。这朵小白花,顽强的生存下来了。我便鼓起了勇气。也一定要想这朵小白花一样,顽强、坚强。
站在雨地里,虽然风呼呼地吹着,我却感觉不到寒冷。因为我的爸爸此刻好像就在我的身边一样,一直一直......