又是一个星期五的下午,我躺在沙发上,嘴里叼着薯片,津津有味地欣赏着我最喜欢的综艺节目。
这时,爸爸从楼上走了下来,说道:“吴可,你去楼上看吧,爸爸要在楼下看新闻!”我先是愣了愣,又盯着电视看了一阵儿,说道:“楼上不是也可以看吗?”爸爸回答道:“赶紧去楼上吧!”我的心里一瞬间闷得慌,叛逆的情绪像一团火一下子涌上心头。我心想:为什么一定要我上去看呢?他不能在楼上看么?我的嘴巴仿佛一只不受我控制的野兽,一下子咆哮起来:“不去,我就要在楼下看!”爸爸见我这么一种态度,也不禁大恼起来,“啪”得一下子关掉了电视,“那就别看了!”这么一来,我的情绪更加失控了,一场没有硝烟的战争一下子爆发……
我冲进自己的房间,靠在床上,歇斯底里地哭了起来。手里抱着一大盒餐巾纸,不一会儿,身旁就堆积了一团团白花花的废纸。“咚咚咚”,一串敲门声响起,妈妈从门缝里探出头来,然后坐到了我的床沿上,“好啦,别哭啦!”她拍了拍我,安慰道。“为什么他不可以在楼上看呢?为什么一定要我上来看呢?”我依偎在妈妈怀里,哽咽着说,泪水又一下子从眼眶里流了出来。“你想啊,爸爸、妈妈、奶奶这个时间段都要看新闻,而且,奶奶年纪大了,上楼看电视多不方便呀!你作为孙女,是不是应该让一让呢?”妈妈看着我,缓缓说道:“你爸爸还在说呢,刚才对你是不是有些太凶了,当时要是解释清楚就好了!”我一下子停止了抽噎,说道:“真的?”“对啊!”妈妈回答道,“但是你以后呢也要改一改你的臭脾气,考虑问题的周全一些,不要总是被爸爸妈妈说一下就生气,好吗?”我望着妈妈,点了点头。
其实,这件事已经过去两年了,随着年龄的增长,与父母的矛盾反而越来越少了。因为住校,我更加珍惜与父母的时光,也在成长中慢慢地理解了他们的良苦用心!