我的“烦”爸爸作文
我的爸爸长得很高大,他虽然只有三十几岁,却已经有不少白头发了。他的眼睛炯炯有神,眉毛又粗又黑,像毛笔画出来的两条线。他全身都是毛,活像个猿人。最有特点的是他的嘴巴,嘴唇薄薄的,一张嘴就会说个没完没了,特别烦人。
每天清晨,当我和妈妈还在呼呼睡懒觉的时候,厨房间传出了乒乒乓乓的声音,老爸已经在厨房间忙开了。等我起床之后,一晚热气腾腾的蛋早摆在餐桌上。每次,爸爸总要看着我吃完,一边看一边不停地唠叨:“吹过后还烫吗?够不够甜?老爸今天烧的蛋有进步没?……”我不耐烦地说:“爸爸,你可真烦。”
吃完早餐,爸爸送我去上兴趣班。老爸一边开车一边又唠叨开了:
“当当,上课要认真听讲,听到没有?”
“知道了——”
“胆子大一些,要举手发言,听到没有?”
“知道了——”我嘴上说知道了,心里想,老爸每次送我上兴趣班都是这几句话,可真烦!
我上完课,爸爸又会问我:“今天表现有进步吗?上课发言积极不积极?……”领着我过过马路时,又会跟我说:“过马路要一看二停三通过,如果乱穿马路,既违反交通规则,又不安全,听到没……”
我亲爱的老爸,你可真烦啊!