关于父亲的作文
俗话说,父亲如山,但我在现实生活中亲身体会到的是父亲如同一片无边无际的天空,有时候是晴天,有时候是阴天,父亲对我们的爱是永远不变的。
每天早晨,当我还在甜美的睡梦中时,父亲早已换好衣服,匆匆地赶去送外卖和拉客人,也因为时间的紧急,父亲来不及去刷牙,所以只能留到中午吃饭时补上。父亲是我们家的顶梁柱,他每天都要起早贪黑去干活,因此父亲非常辛苦,从没好好地休息过一天
有时候下午非常炎热,可父亲还是要顶着酷暑去拉客,因此身上有许多块疤,这都是岁月在他身上留下的印痕。无论是狂风暴雨,还是寒风凌冽,父亲照样去送外卖,所以每次回来,父亲都疲惫不堪。
到了晚上,父亲就跟我说做人的道理,比如:你现在一定要好好学习呀,因为现在就是决定你未来生活的时候。这是父亲常跟我说的一句话。
现在每次看冒着大雨出去的父亲身影,我都会忍不住的流下眼泪,心里就总想着长大以后一定要让父母摆脱这种苦力!我一定要努力学习,好好孝顺我的父母。