关于父亲的作文
日子一天天过去,恍若撕去那一张张五彩的日历。在这日历中,每个人身边的家庭琐碎之事是必然有的。
在我家庭中,虽然没有豪华的大房子,但是觉得很幸福、美满。因为这是我的父亲换来的——来之不易。他不是一位懂事长,也不是什么经理,而是一位淳朴、平平凡凡的工作者。我并不为他这些而感到卑微,甚至鄙视他。
炎炎夏日,是何其的炎热。我常常在这个季节食欲不太好,哪怕是美好的东西。记得那次,我只盛了一点点的饭,吃的很少,就放下手中的筷子,我妈知道我又吃不下去了,便叫我咽下去。那次这样说,时常发生这种事她也便说如此。而我,却不能控制自己的情绪,总是对母亲大声嚷嚷,也许她从小太宠我了,我又看看父亲的脸色,平平常常,只是低眉顺眼地说道:“吃不下去,就放在那里,但你不能对母亲疾言厉色。”说实在的,等到我一安静的时候,我只会低沉叹气。我也明白自己剩下的那饭不单单是那白白的一些,里头更是父亲的汗水与心血。他与骄阳打交道,可是我时常不会忘记,又常常会记忆犹新——在那酷热的太阳底下,父亲小心翼翼的挪动着步子,右手秉着幼苗,左手擦者汗,等到收割那天吧,我家是最金黄的一片,一定的。
不知何时起我看见父亲的脸上,已刻上了皱纹,尤其是在笑的时候,一条条,我不应该说一条条,应该说一缕缕。当他挽起袖子,黑黝黝的肤色,不是干枯的枝条,也不是腐烂的果实,我看到了蒙络摇缀的参天古木,我与母亲就在他的荫底下,享受着丝丝凉爽的风,体味着的甜,手里捧者幸福与快乐,因为我们都看得到。这时我已不再是那个随意之人。
我又看到了那位力尽不知热,用毕生来支撑起这个家庭的父亲。