固执的父亲
土生土长的农村大汉,黄土地孕育了父亲固执的性格。记得小时侯,父亲说养奶牛能挣钱,就同母亲商量,母亲不同意,因为奶牛成本太高,万一中间出什么差错,就会赔的精光,然而,面对这些问题,父亲心中早已有数,并做了周全的考虑,于是母亲心中的顾虑都被父亲那胸有成竹的信念所挡回去了,于是到后来,还是母亲让了步。知道今天,家中还是以养牛为主,并且事业越来越大,日子也越来越红火,每当提起此事,父亲总会自豪的说:“幸亏当时我没有放手......”说话之余,脸上总会露出会心的微笑。
任劳任怨的父亲
从小家中贫困,只能靠承包土地来增加那微薄的收入,而上天却没有因此而放过这个可怜的家庭,每年不是旱灾就是洪涝灾害,五年中就有三年颗粒无收,使原本贫困的家庭更是祸不单行。父亲每天从早忙到晚,有时饭都来不及做,只好啃一些干馍吃那干巴巴的咸菜,一天到头睡不上五个小时的觉,父亲却没有因此而抱怨,有时人问,何必呢?
收入不高还累死人,父亲总会笑着说:“我年轻力壮,出一点力没什麽的。”在我看来,只有那一丝微笑才能使父亲劳累疲倦的身子稍微得到放松,去年夏天,父亲为了让牛一年到头能吃上较好的草,父亲决定高青储(把草贮存起来发酵)父亲日以继夜,无论是酷暑当头,还是繁星高照,总能在那儿看到父亲那高大的背影。
终于凭着毅力与心中的信念,一个长10几米,宽3米,高3米的平凡却又不平凡的坑诞生了。有谁能知道在这成功的背后,有着父亲多少的血与汗啊,我想没有人能明白其中的辛酸。
每当看到父亲那满头银发;每当看到父亲那微驼的背,泪水不知不觉得充满了我的眼眶。父亲为了我们,为了这个家付出了巨大的汗水,但他却自始至终一脸坦然,一句怨言也没有......
和善的父亲
也许在别人眼里,父亲总是那样严肃,而我的父亲却是一个和蔼可亲的人,每当我犯错误时,总担心父亲会打我训斥我,然而,父亲总会抚摸着我的小脑瓜说,这次错了不要紧,下次千万不要犯同样的错误,说着父亲会自然的用食指刮以下我的鼻子,然后笑笑。
看,生活中父亲就是这样和蔼、固执、任劳任怨,他用自己一生的精力改变这个家,他用自己一生的精力改变这个家,他用他特别的方式关心我,教育我在人生路上要怎样做人。