“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……”
每当这熟悉的旋律响起的时候,每个人都会想到自己的母亲。是的,母亲总在无微不至的关心着我们。可是,又有几个人体会到父亲给我们的那深沉的爱。
提到父亲,一般人总会想到那严厉的面孔和手中不停飞舞的皮鞭。或许你认为,他只会打你,可谁又想过他这样做的目的?
我想起了学案上的那篇关于父亲的文章,一位老父亲因为急着赶路,早些见到自己的儿子,肩膀被40斤苹果和30斤花生勒出了血,竟然没感觉到一丝的疼痛。
很庆幸,我有个严厉的父亲。他会在我贪玩的时候打我,在我上学迟到的时候批评我,会在我不尊重别人的时候打我……,我一直认为父亲总是严厉的,但慢慢长大后,我也渐渐体会到父亲那深沉的爱。
今年寒假,我生病住院了,第一天晚上只有母亲陪我,父亲还在外地呢!不知道为什么,心中很失落。第二天醒来的时候,父亲就站在病床前,“怎么弄的,又病了!”正是父亲,我心里一阵惊喜,但更多的是感动,因为我看到了父亲那黑黑的眼圈,父亲定然是坐了一夜的车。
朋友,如果你认为父亲对你不好时,请你仔细想想:当你生病的时候,除了母亲,父亲是不是也在默默的照顾着你;在你高兴的时候,谁总会有不经意的笑;在你伤心的时候,谁带你去玩并开导你;在你上学需要钱的时候,是谁在外面省吃俭用为你赚钱。
朋友如果说母亲的爱是柔情的水,那么父亲的爱就是那深沉的山。的确,有时候,父亲是不易琢磨的,但是,只要我们有心,就一定能体会到父亲严厉面孔后面那深沉的爱。