女儿与父亲作文
又一年的父亲节来临了,敬爱的父亲,尽管您已经离开女儿几年了,但是您的音容笑貌,您做人的高尚品格,
您为人的善良,您对事业的执着,你对文化的渴求,您对女儿的慈爱......永远铭刻在心,您的离去,每时每刻都在痛揪女儿的心!
妈妈走后,女儿把您接到一起生活,让你尽情的享受天伦之乐。这是女儿从小立下的誓言:我虽是女孩,但是我一定让您比有儿子的叔叔们生活得更好,更幸福!
每当春节过后,您总是让女儿把叔叔请过来,在一起聚一聚,当酒杯端起时,叔叔的话匣子就拉开了,二叔说:“咱哥三个大哥最幸福,有个好女儿...”还没等三叔把话说完,二叔抢话说:“咱哥三个就属大哥享福,大侄女比儿子都强!”您听了高兴的合不上嘴,一种骄傲感油然而生,这时候,您提议:为我们晚年的健康幸福干杯!
女儿看到你们如此的高兴快乐,甭提有多高兴呢!
敬爱的父亲,您对女儿的爱,似一缕阳光,即使在寒冷的冬天,女儿也能感到温暖如春;您似一泓清泉,涤荡岁月风尘,让女儿依然保持纯洁明净;您像妈妈一样的疼爱女儿,视女儿为掌上明珠!
每当女儿快要下班时,您总是站在门口瞭望等候;每当您看到女儿工作后疲劳的样子,您总是煮熟几个鸡蛋剥皮后塞到女儿的嘴里时;每当女儿开会回来晚时,您望儿归心似箭或前去接儿时;每当女儿经济紧张时,你毫不犹豫的把自己的积蓄拿出来,帮女儿排忧解难;每当女儿工作稍有不顺心时,您以自己的大度善良开导女儿要学会包容,学会谅解别人;您自强不息,尽管没上过一天学,您像小学生一样背着书包上夜校,文化水平达到小学六年的文化水平,女儿为之骄傲与骄傲!
敬爱的父亲,您虽已离开你心爱的女儿,但是您永远是一缕阳光,让女儿感到温暖如初,您依然是女儿的生命之水,永远是激励女儿的精神支柱,您仍是为女儿遮风挡雨的一把大伞,伴女儿走好人生之路!
敬爱的父亲,您永远是女儿的骄傲,您永远活在女儿的心中。
若有来世,我依然做您的女儿!