女儿与父亲作文
假如父亲是座大山,父爱就是山上伫立的风景,博大而浑厚。
我是父亲一直疼爱的小女儿,一直在父亲这坐大山的保护下幸福成长。
我有个十分慈祥仁爱又十分出色的父亲,他不仅对工作兢兢业业,对我们姐妹也是关心爱护的。
说来你可能不会相信,我的父亲虽然他工作很忙,但他只要有时间就会十分关心我们,问暖问寒,十分关心我的成长。现在想想我还真的没有见过父亲严厉的模样,更谈不上打了,在我的印象中父亲永远是是慈祥的,可爱的,是善解人意的。
每每提起父亲我都会很骄傲的夸奖我有个好父亲。因为他是我的榜样,我的骄傲。
但今天临近父亲节之际,提起父亲,很感伤,好想他老人家……
因为他在不久前带着微笑,离开了我,走进另个世界……
他微笑的走了,他狠心的丢下我们走了,他没有遗憾很满足的走了。
因为我们已经长大,已经成为让他骄傲的女儿,我们按照他指引的路勇敢的往前走,努力工作……。
今天提笔来写父亲,我仍然泪流满面,我舍不得他走,多想他能睁开眼睛多看我一眼,多想叫醒他,但我知道,他不会睁开眼睛看我了……
我失去了父爱这坐大山,失去了父亲的庇护。
我知道,我应该像父亲那样堂堂正正做人,兢兢业业工作,不仅工作上出色,也应该做个好母亲,将爱延续,让父亲为我骄傲,以此来告慰父亲在天之灵。
想想儿时的情景,我总是满脸堆笑。
由于父亲工作很忙,遇上休息日,也要到公司开电话会议指挥生产,但就是这样,我也会偶尔缠上他与他一道乘小车到公司去,父亲被我缠上后,总是乐呵呵带我去公司,到了公司我不会缠他,因为他真的太忙了,我会在秘书的照顾下,十分听话的看着各色各样的画报和图书,等着他忙碌一天下班回家,但他回家后,不会让我失望,总会带我到书店买上我喜欢的图书,然后上公园玩耍,那是多么让人高兴的事,今天想起仍然感到幸福。那时买一本图书是很不容意,但我可以每星期买到一本。
儿时我是个十分好动的孩子,我喜欢爬树,喜欢打球,喜欢疯。
正因为身材细高,动作灵活,协调性好,我成为学校的运动健将,一名篮球运动员。
每当我去参加比赛时,我总能看见一位熟悉的身影,也不知道父亲怎么会知道我比赛时间,他总是坐在场外观看,回到家中总是指点我以后应该怎样跑位等。
虽然那时我是个运动员,但在父亲的严格要求下,还是十分用功学习的,是个班干部,多次出席教育处三好学生和优秀班干,记得在我第一批入团的时候,不知道怎么父亲知道我与班上另一位班干产生一些矛盾,父亲晚间问我有时间吗?我们谈谈好吗?就这样我与父亲谈起班上的事情,在父亲的和蔼的化解和开导下,我明白了很多道理。至今想想仍然感动,感动父亲的为人和做法及敏锐的洞察力和解决问题的能力。
慈祥的父亲,你知道吗?女儿好想好想你,特别是在夜晚和当我遇到问题一筹莫展时多想你能在我身边帮助我。
在今年第一个父亲节来临之际,让我再次想你,缅怀你,思念你,慈祥的父亲。