女儿与父亲作文
青春总是承载了太多的伤痛,但这些伤痛都是冰做的,最终都融化在那炽诚的爱中。
阴霾的天空下,我独自奔跑着,头发凌乱,两只脚丫子也肿起来了。我死死地捂住那半边红起来的脸,心中只有一个念头,跑,使劲跑,跑到没有人认识我的地方。路旁行人的打量让我觉得难堪,不要看,为什看?我的心抽缩的疼痛着。
凛冽的寒风无情的吹刮着,窗户被刮的呼呼作响,窗外的落叶也飘落了一地。天,变阴沉了。父亲像木头似的站在窗前,拳头紧紧的攥着,似乎血肉都被他狠狠掐住了。母亲看着这情景,无奈地叹气,走向父亲,极有耐心地把父亲的手指头一根一根扳开,把大伞放在父亲手上,焦急的说:“这孩子怕打雷呢。”父亲的眉头松动了一下,带着伞向门外奔去了。
乌云成群成群地叫嚣着,一中年男子拿着把大伞疯狂地叫着,跑着。胸腔也因这而剧烈地抖动着,猩红的双眼紧紧盯住身边每一个角落,丝毫不在意行人奇怪的目光。或许他早已忘了一切,只记得那个不知跑到哪儿舔伤口的女儿吧。
突然,天下起瓢泼大雨,豆大的雨滴,冰冷的,坚硬的,往我身上砸。真狼狈,我自嘲着。仰起头,45度仰望天空,眼泪就不会掉下来,记得有人曾这样说过。可是,现在我就算低着头,也不会有人看见我的眼泪,因为这场大雨会隐没我的眼泪,保护我的脆弱不被公之于众。我就这样站在大雨中,洗刷伤痛。不期然的,我看见一双焦急的眼眸。心下一颤,向前跑去,父亲在背后追着我。一场大雨中,两个追逐的人儿只顾向前跑着,一个只想逃离,一个只想追逐。我大声地哭泣,似乎年少的我,要把这青春的伤痛放大无数倍来裹满自己。过了许久,我慢慢地停了下来,“不要过来”绝情的话语传入了父亲的耳里,父亲的脚步顿了顿,停了下来。我走一步,父亲就走一步,似乎这50米的距离不会被打破。父亲没有打伞、父亲的目光停留在我身上、父亲的鞋已经被污泥侵略了、父亲夹杂着白发的头发全湿了、父亲很狼狈。这些我都知道,我的心里竟然有种报复的快感。可我不知道的是一向坚强如斯的父亲,落泪了。可我注定不会看到,因为这场雨。我回过头看他,恍然觉得他似乎苍老了许多。他那饱含宠溺,心疼和焦急的眸子竟让我无所遁形,之前那报复的快感瞬间逝去,取而代之的是那如针尖般的疼痛心酸。此时此刻,我不知所措了。父亲叹息了一声,不知是不是我的错觉。父亲慢慢的向我走来,一步,再一步……我该后退一步吗?不知为什么,我的脚似乎失去知觉了,动不了,是心不允许吗?父亲走到我面前,上前拥我入怀,嘶哑着说:“孩子,对不起。“听完父亲的话,我的心轰然塌陷,紧紧地抱住了父亲,任泪水流淌,因为这是释怀的,喜悦的泪水。
雨渐渐地停了,一中年男子背着他的女儿穿行在这条街上,那远去的背影竟如此和谐。天气如此寒冷,可他们的心却如此温暖。女儿紧紧搂住父亲的脖子,甜甜的笑了……