爸爸我爱你作文
我的爸爸是一个不善言辞、脾气火爆的胖爸爸。他的脾气不好,总会因为一些小事就冲我大发雷霆。他不幽默,平时总是一副一本正经的样子,我时常幻想:会不会有一天他变成了一个幽默风趣的爸爸,讲笑话逗我笑呢?他不爱运动,每次看到别人的爸爸陪他们的孩子打球时,我就羡慕不已。
尽管如此,爸爸对我的爱,我还是时时都能感受到。
爸爸的爱藏在我生病时,他焦虑的眼神里。听妈妈说,有一次,我半夜发高烧,把爸爸妈妈急坏了,爸爸心急火燎地开车带我去医院,车技一直很好的爸爸因为着急,在车库出口就跟另一辆车产生了擦碰。后来为了让我的身体变着强壮,他总是变着花样给我做好吃的,虽然自己不爱运动,却总是支持我参加各种体育运动。
爸爸的爱藏在他做的每一道菜里。我爱吃牛肉,他就变着法子把牛肉做出不同的味道。今天做红烧牛肉,明天一定会是葱爆牛肉丝,后天就会变成卤牛肉片。我最喜欢吃的就是他做的卤牛肉了。每次看着我狼吞虎咽吃饭的样子,他就会笑着看着我,一个劲地问:“好吃吗?好吃吗?”还忍不住不停地给我夹菜,为这事,妈妈不知道批评过他多少次了,可他总是改不掉。
爸爸的爱还藏在一次次的陪伴里。平时爸爸工作很忙,几乎没有时间陪我。但只要我参加重要的活动或比赛,他一定会抽出时间,陪我一起去,不停地鼓励我:“爸爸相信你,一定行。”有了爸爸的鼓励和陪伴,每一次比赛我都信心满满。
我爱你,爸爸。正如你爱我那样爱你!