关于父亲作文
哇哇啼哭的来到人世间,父亲脸上的喜悦没我们不记得记得,当我们喃喃的学叫爸爸或许少许人能记得父亲嘴角扬起的情形,我的心中最明亮的记忆是父亲用一件军大衣裹着我,把我抱在怀里唱歌给我听,那个严厉而无法掩盖住慈爱的脸在靠近我,用它干枯的嘴唇亲吻着我的脸颊、亲着我的额头。那短短的胡须扎在我的脸上,没有疼痛而是前所未有快感,似乎我与生俱来喜欢这种感觉,我幸福的把头靠近他的胸口幸福纯真的笑,他的衣服上有种味道、那是烟草的味可我觉得不是,我觉得那是父爱的味道,因为我在别人身上闻不到这这独特的味道,似乎这味道是父亲匠心独具制作给我识别的味道。
随着时间的推移长大了失去了那胡须扎脸颊的快感,当是依然记得 那独特的味道,那是顶梁柱的味道,他用宽大、厚实的肩膀撑住一个家,即使父亲处远门了 闻到那奇特的味道所有的恐惧所有和不快乐烟硝云散了,因为父亲无所不在的给我温暖,他像颗大树又像做大山,永远保持着严厉的面容给我最真实的依靠。
当我不在是个小孩已经是舞象之年 ,背上沉重的行李要远离家乡去工作了,但我感觉沉重的不是行李而是我的心,看着父亲严厉的面容消失,脸上是失落是忧伤我多么想回头,可我不能我不能要依靠我的父亲,父亲已经是知非之年年了,他的肩膀不能再承受这个巨大的压力个,车缓缓的行走我的喉咙不知道被什么卡住发不出任何声音。可是我的鼻子无时无刻不在寻找那味道。
如今已经工作了6年了。有时一年才回一次 最多一年也才回5次家,每次回家汽车到达家门口时父亲快速的脚步声和那独特的味道我知道父亲无时无刻不在等我回家。