我的老爸小学作文600字
“老爸、老爸,我们去哪里呀!有你在天不怕地不怕……老爸老爸你是我的大树,一生陪你看日出……”啦啦啦!我也有一个酷酷的老爸。
自恋的老爸
“你看你这身体,才骑几下单车,就累得不行了。看看你老爸这把年纪了,都那么健壮,快点!我们再去玩几下篮球……”不用说,一定又是我那超自恋的老爸在自吹自擂了。可我俩刚骑完十八公里的单车,又要拖我去篮球场做他的粉丝,感觉他真是有无尽的力。
老爸运动起来最开心,投篮前还不忘先摆几个专业篮球队的poss,头一甩,双脚一蹬,来一个大扣杀!迅速空转180度猛回头,笑咪咪地问:“儿子,老爸这个二步半上篮的动作帅吗?”我在一旁早就是饥肠辘辘,看着老爸得意的样子,不想扫兴,只好竖起大拇指。
“想当年,老爸读书的时候可是校队的主力,看看老爸的肌肉多结实,你就没有遗传到老爸一点运动基因,你怎么不喜欢打篮球呢?看你这一身肉肉……”瞧,老爸又开始自恋啦!
勤俭的老爸
“哎呀,杰宝!你怎么可以这样子!”老爸朝我大吼。这时我左手拿着月饼,右手端着牛奶,嘴里还舔着一根棒棒糖,惊讶地望着老爸。他指着我手上正想扔进垃圾桶的月饼:“你吃一口就丢掉,多浪费啊!”
虽然我们的生活环境好了,老爸却依然保留着节俭的习惯。爸爸说以前家境不好,爷爷很清苦地供他读书出来,希望我也能珍惜现在的好生活,接受中华美好品德的灌溉。
唠叨的老爸
“老爸我去读书了。”临上学前,我总会习惯性地给老爸打招呼。
“嗯!等等,在学校做作业要集中精力,上课不要开差小差……”老爸又在碟碟不休地给我上紧箍咒,“这周你们可能要单元测试了,审题要仔细,想好了再下笔……”
这些话我已经听了上万遍了,耳朵都快磨出茧子了。可老爸总爱像唐僧念经一样唠叨。不耐烦的时候,我会大声回一句:“我知道了!”
“还有,天气转凉了,一定要多喝点水,预放感冒……”老爸又开始唠叨。也许我慢慢地长大,听着不那么刺耳了,似乎越来越喜欢老爸的这些唠叨。
这就是我的老爸,深爱我的老爸,我深爱的老爸!