我和爸爸作文
我的爸爸有个爱好——喜欢喝酒。我在书上看到这么一个句话:“多喝酒对人有害。”每当我看见他因为喝醉了而难受的样子,我的心里也很难受。
有一次我对爸爸说:“爸爸可不可以不喝酒了?”妈妈在一旁也说我说的好。面对这突如其来的问题,爸爸顿时愣了一下,然后吞吞吐吐的说:“这——可——以,不过,你也得改掉不多吃饭的坏毛病。”听了这话,我也愣住了,我没有想到爸爸也将了我一军,我想了想说:“那好吧!我们一言为定,决不反悔。”
有一天,妈妈做了一大堆我不爱吃的饭菜,我正要说:“我不想吃这些,我想吃方面便。”爸爸突然说:“方面便没有营养,记住我们的约定。”我只好忍着吃了很多。星期六的中午吃饭的时候,爸爸对我和妈妈说:“我去阳台看一看。”我悄悄的跟着去,一看,原来爸爸是去喝酒了。我连忙说:“约定约定------”爸爸不好意思的说:“就这一次,好姑娘了。”真的就从那天起,爸爸每次喝酒前都要问问我让不让。我也渐渐的多吃饭了。
虽然我没有让爸爸完全不喝了,可是我已经达到了目的。