爱我的爸爸作文500字
我的爸爸爱穿衬衫,很爱臭美。一次,我们已经在停车场了,他发现裤子有点脏,便上去换了。我们等了好长时间,他才回来,开车时,他只好不顾妈妈怎么讲他,开起了“飞车”。
我的爸爸还很爱唱歌。一次,他接奶奶去吃饭,在路上还放着他唱的歌呢。他平时会琢磨该怎么唱,怎么处理,当我唱得不对时,他也会耐心地教我正确的方法。
我的爸爸很勇敢。有时,家里会有蛾子,我一看了就尖叫。而爸爸呢,不但保护了我,还把那只蛾子赶走了。
我的爸爸既凶又温柔。一次,我一不小心把温度计打碎了,爸爸狠狠地打了我一下,我当时感到很委屈,一下子哭了,心想,不就是打碎了东西吗?也不会怎么样啊。后来,当我读书时,我才知道,温度计里的水银是有毒的,爸爸是担心我。为此,我印象更加深刻了,并再也没有打碎过东西。还有一次,我数学没考好,心想,回家死定了。可是,回到家后,爸爸并没打我,反而给我分析了没考好的原因。
我的爸爸也爱运动,因为,运动才能让身体更健康。所以,每天晚上,他不管有多累,他都会做一些运动,而如果我在学校学到了一些新的锻炼身体的动作,我都会向他推荐,他也都会去尝试一番。有时,在运动时,他还会采纳我的推荐。
这就是我的爸爸。一个爱唱歌的爸爸,一个勇敢的爸爸,一个既凶又温柔的爸爸,一个爱运动的爸爸。