爱我的爸爸作文500字
“如果你是一棵参天大树,我就是一粒种子……”每当听到《父子》这首歌时,我就想到了我的爸爸。
我与爸爸交流不多。曾经,我以为爸爸并不十分爱我,但今年寒假的泰山之行,却改变了我的看法。我从爸爸的掌心里,读懂了那如山的父爱。
大年初三那一天,我们全家人一起开车去山东泰安爬泰山。我们来到山脚下,先坐大巴车直接到达中天门。下了车,顿时感觉这儿比山下冷多了,一旁哆嗦的爸爸顾不上自己,赶紧帮我戴上帽子,系上围巾,按紧纽扣。向往登山已久的我早顾不上这些,以“飞”一般的速度加入到登山的人潮里。正当我独自一人登的正起劲时,突然,有一只大手牢牢地抓住了我的小手。那是怎样的一只手啊:皮肤已不再光滑,变得很粗糙。我抬头一看,原来是爸爸啊!爸爸抚摸着我的头,微笑着对我说:“慢一点,等等我,台阶上滑。”我愣住了,记忆中,爸爸很少搀着我,他一直都说要培养我的独立性。今天怎么……就在我感到疑惑时,突然看到旁边有人一个接一个地滑到了,那些没有摔倒的人,也真的是在手脚并用地“爬”山了。
哦,我恍然大悟,原来爸爸是怕我跌倒啊!再看向爸爸,他的眉宇间阳光点点,温暖着我。这一刻,我也握紧了爸爸的手,在他宽大的掌心里安心前行!一路上,爸爸的大手一刻都没有松开过,有好几次,我差点儿跌倒,都是爸爸紧紧地抓住了我。
终于登上南天门了,我兴奋极了。看着身边那个不爱运动,却坚持陪我爬完泰山的爸爸,心想,这一路上,包含了爸爸对我的多少爱啊:我累的时候,爸爸拽着我;我快滑倒的时候,爸爸抓着我;我跑不动的时候,爸爸拉着我……
爸爸,原来你是爱我的啊!只是,用自己独特的的方式,悄悄爱着我的呀!