爱喝酒的爸爸作文500字
我相信世界上很多人都喝酒。酒到底有什么好?男人喝酒、女人喝酒、竟然有的小孩也喝酒。这么多人为之着迷,真叫人不可思议!
往往一些人喝酒还能有节制,适当控制自己的酒量;而有些人却不懂得爱惜自己,一喝酒就过量。这些人的表现大致可分为三大类:一类是喝了酒就兴奋,不是到处找乐子,就是话多,不论遇到谁都会喋喋不休;第二类是爱耍酒疯。酒后看什么都不顺眼,乐于鸡蛋里挑骨头,轻者骂街,重者则会出手伤人。说的话、做的事第二天问起来竟然不知道;再一类则是喝完酒就上床睡觉,这种人比较容易让人接受。
我的爸爸就是第一类人,他喝完酒呆不住,总想到处走。我和妈妈都非常讨厌他喝酒后的神情:脸红红的,说话时散发着一股刺鼻的酒味,尽管眯缝着眼睛却仍在发光。走起路来像是不倒翁,摇摇晃晃的,看上去随时有倒下去的危险。
我记得有一次,爸爸喝酒后,很晚很晚才回来,我和妈妈都很担心,也很生气。可爸爸刚回来就又要往外走。我着急地说:“爸爸,现在很晚了,人家都睡了,不走吧!”“大人干什么,小孩别插嘴,快点睡吧!明天还要上学。”爸爸一边拍着我的肩膀,一边蛮不在乎地回复我。
看着爸爸不屑一顾的样子,我心里好难过。其实,明天是星期天上什么学啊。爸爸喝完酒到邻居家去闲聊,人家虽然嘴上不说,可是心里还不知道怎么讨厌爸爸呢。而爸爸却一点都认识不到,还傻傻地直往人家里钻,我真为这时的爸爸而悲哀。再说爸爸是家里的顶梁柱呀!酒后不知深浅,要是遇到什么不测,我和妈妈该怎么办呀!
酒到底有什么好?为什么会把我一直敬重、一向关爱我的爸爸变成让我感到可悲、讨厌的爸爸?如果爸爸能把喝酒的兴趣转移到勤劳致富、锻炼身体上来那该多好啊!