爱喝酒的爸爸作文500字
我爸爸只是一名普通的工人,他的脸全是红色,眼睛都冒出血丝出来,这可能是爸爸爱喝酒的缘故吧。
每天爸爸回来就拿出两个大酒杯来,弄一大瓶葡萄酒来一口气全喝光了,像是谁跟他抢似的。有一次爸爸跟单位的好朋友去吃,我坐在旁边光吃菜,反正不能喝酒,过了一会儿爸爸就等不及了,嘴痒了,叫老板拿上一箱酒,大口地喝还说今天得痛痛快快的喝,过了一刻钟爸爸就更厉害了,他跟单位的人朋友一边猜拳一边喝酒,可每次猜拳都是爸爸输,结果爸爸喝得脸红脖子粗,醉了。我像被人追似的急忙跑过去说:“爸爸别在喝了,你已经醉了。”爸爸却说:“我……我……没醉,干……干……”,又一杯酒喝下肚子。天快黑了,我故意问爸爸几点了,爸爸糊涂地看着手表说:“啊……十点了”。我心里很害怕,害怕妈妈骂我,所以我急忙跑过去一看,埋怨爸爸:“明明是六点嘛”。爸爸睁大眼睛一看,果然如此,于是笑着说是他老眼昏花,老了不中用。我一直说服爸爸回去,爸爸只好跟老朋友告别。爸爸拿出车钥匙可怎么也插不进锁里,于是问我怎么开不了?我看,哈哈大笑说:“爸爸你把钥匙插错了!”他一看也忍不住笑了。
爸爸骑着车弯弯扭扭,我坐在车上心里很害怕,生怕车子倒在地上。突然,遇到一个土堆,车子孟向左一歪,我马上跳下来车,吓得我一身冷汗。幸亏爸爸腿长,才站住了。回家后吐了一地板。
我爸爸就是这样一个爱喝酒的人,我真希望他以后不要再喝酒了。第二天老爸醒后我大声的说:“喝酒了就不能骑车,为了我及全家的幸福!”