他,长着一双小小的三角眼,却戴着一副大大的眼镜。他的胡子很短,常常咧着嘴大笑。他,就是我的爸爸。
我的爸爸常常把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。记得在我小时候,特别讨厌吃辣椒,可是爸爸却很喜欢吃。有一次,妈妈买了一块豆腐,准备烧我最喜欢的“肉丝炒豆腐”,我高兴的跳了起来。可是,我怎么也没有想到,豆腐竟然是辣的!这时,老爸“不怀好意”的笑了,我一下子明白了是怎么回事——原来是老爸偷偷在菜里放了辣椒!
我哭了,哭得非常伤心。可是,我哭得越伤心,爸爸就笑得越开心……,“坏老爸,坏老爸”我一边哭,一边骂着。从此以后,我和爸爸的关系就一直不好,一直吵架……
这种生活一直持续到现在。但是,随着我的年龄增长,我明白了爸爸有时做这样的事情是有原因的。他只是想让我适应将来的社会,当碰到挫折时应该知道:人生的路并不是一帆风顺的!
哦,让我哭笑不得的老爸!