抠门老爸作文
我那老爸呀,唉!真是特抠门。
老爸为人朴实,对工作兢兢业业,从不马虎,惟一让我感到遗憾的一点,就是老爸他特抠门。
我的练习本用完了,便身老爸要钱买本子,老爸听后,转身从书柜里拿出了几个本子,咦!这本子怎么这么面熟呢!我自言自语地说。爸爸拿着旧本子,翻了翻,不紧不慢地说:"瞧,这几个本子都没用完,我收拾着呢,你可以接着用,不然就浪费了。"听了老爸的话,我如梦初醒,那是我一年级时用过的本子。
我一脸的不高兴,本想反驳,可又怕"吃"一顿笋子炒肉,没法子,只好悻悻地走了。心想:不就是几个本子吗?犯得着这么抠门吗?
可老爸对我的反应却视若无睹,又埋头看书去了。我自知拗不过他,只好无可奈何地拿过本子,勉强用了。
为了这样的事,我没少在妈妈面前诉苦。
唉,就连多订了一些书也是一波三折。
"订书是好事,但并非订得越多越好。关键是看你怎样读,如果你还像老样子,走马观花,学黑熊掰苞米似的,订得再多又有什么用呢?"老爸严肃地说。
我自知理亏,又气又没办法,谁让我不争气,买书的热情永远大于读书的热情呢!
起先,我还满不在意,最后竟然是爱不释手,现在我的作文水平和课外知识都有了大大的提高了,你说奇怪不奇怪?
这难道都是抠门老爸的功劳?