抠门老爸作文
我的爸爸呀,是一个”抠门”的人,但那抠门,却是挺有道理的。
每次我的书看完时,我都会去央求爸爸再给我买些书。每当听到爸爸说好的时候,我会高兴地一蹦三尺高,都要给爸爸下跪磕头了。
有一次,我一下子选了好多的书:《鸽王与鹰王》、《蓝漠的花》、《福尔摩斯探案全集》等等。可当我兴高采烈地等着爸爸同意时,他的嘴里却蹦出了这样的一句话:“订书是好事,但并非订得越多越好,关键是看你怎样读。如果你还是老样子,走马观花,学黑熊掰苞米似的,订的再多又有什么用呢?”我自知理亏,又气又没有办法。谁让我读书不认真读,又不吸取精华,还走马观花呢?最后,爸爸经过慎重考虑,决定给我买两本书《蓝漠的花》和《萝铃的魔力》。
起先,我还不怎么在意,最后竟然爱不舍手。现在我的课外知识有了大大的提高。你说奇怪不奇怪?
还有一次,我想买一种非常小的便签纸。可我跟爸爸说明后,爸爸不但没有同意,还“破口大骂”起来:“买什么买!家里还有那么多能用的纸,难道都不够用了吗?再说了,这样还浪费纸张和树木呀!”说完爸爸就走了。“可是……”我的话还没有说完,爸爸就说:“可是什么呀!”我自知自己嘴上的功夫不如老爸,便知趣地闭上了嘴巴,不敢多说一句话了!
你们看,我家的老爸真是个名副其实的“抠门”老爸!