抠门老爸作文
很小的时候开始,每年爸爸妈妈、爷爷奶奶,总之,好多的长辈们都会给我压岁钱。妈妈给我开了一张存折存了起来,还有,我最喜欢做的事情是帮爸爸整理包包,每回都能从他那里“捡”到很多硬币,我把它放到了我的存钱Guan里。每次看到存折上只增不减的数字,还有越来越满的储蓄罐,是我最开心的时刻。
可惜,这两个月来,我的幸福生活已经有了变化,我的财产开始减少。为什么呢?让我一一告诉大家。
上个月,当我又一次丢了雨伞后,我家抠门老爸把我拎过去了,说是要跟我算账,还给我列了一长串的单子。我每个学期基本上会丢两把雨伞,砸坏三四个水杯,丢二三十个的校hui、红领巾,会丢很多很多的铅笔、橡皮,会去赔图书馆两三次丢书的钱......总之,用老爸的话说就是数不胜数,忍无可忍。抠门的他开始给我订了个规距,东西还可以丢,不过要明码标价,丢了要自己花钱向他们买。接着又是一长串单子:雨伞20元,水杯50元,校徽、红领巾1元,铅笔橡皮0.5元,图书按原价......总之又是一长串的单子,最可怕的是连铅笔也要用铅笔头去以旧换新。我痛苦的生活开始了,每天放学,除了做作业,我就是检查今天带的东西,省得抠门老爸又得让我赔钱,就算这样子,还是经常被抠钱。唉!最近我的心情真的很不好。
经过一段时间,我慢慢地发现,我日渐减少的财产,慢慢地又多起来了,因为我学会了整理书包,爱护东西,丢三落四的毛病改了不少,虽说还是要犯,但比起以前可好多了,还得到了抠门老爸的表扬,说是有所进步。看着我的财产慢慢安全了,我的心情也好多了。
这就是我这个小财迷与抠门老爸最近不得不说的故事。