我的爸爸是一名普通的工人,他的工作很简单,每次回到家里都给我带一些好吃的。爸爸特别关注我学习。每次回到家里,都认真地辅导我功课。我有不会得地方爸爸都会一一地讲解,从不厌烦。
有一次,我考试考的不好,回到家里,爸爸问我考试考的为什么不好。我说;‘是我太马虎了,有些骄傲。’爸爸就给我讲了一个谦虚使人进步,骄傲使人落后的故事。我听了以后,脸刷一下就红了,知道自己错了。 我还有一次,我有道题不会的时候,问了爸爸。爸爸看了看,就耐心认真地思考这道题。思考了好长一段时间,终于有了答案。爸爸就给我一一的讲解。 爸爸是一个非常勤快的人,每天总是把屋子打扫的非常干净。爸爸还是一名好厨师,会做精美可口的饭菜。家里来客人的时候,他总是要做得十全十美。我爱我的爸爸,他是我最敬佩的人。