我爸爸特别迷喝酒。
有一次我很迟回到家,将近晚上9点了,妈妈对我说:“打个电话给你老爹,问他什么时候回来?”正当我要打电话时,妈妈手机突然响了,我一看,“哎,是爸爸,难道他要回来了吗?”接着,我把手机接了起来,只听见爸爸迷迷糊糊地说:“把门开一下,我没带钥匙。”不一会儿敲门声响起了,我打开门,爸爸回来了,从他嘴里散发出一股香烟和酒的味道,很臭,然后他摇摇晃晃地走进去躺在了沙发上,不省人事。我叹了一口气,这就是迷上酒的惩罚!
我爸爸也很迷香烟,每次我妈妈说不要在家里抽烟,他还是要抽。不管是天气冷还是热,都要偷偷跑到阳台上抽,就一直这样进进出出,出出进进。夏天的时候中暑了,爸爸去治病,回家后我看见他后背有好多红色圈圈,看着都心疼。
我在想:这就是抽烟的代价!