写给父亲的信作文
敬爱的父亲:
您好!
您在外地过得好吗?爸爸。
爸爸,每当您每次在外地长年累月地在外打工时,我的眼圈就不禁湿润了。
不知谁说过:“父爱如山,深沉严格。父亲粗大的手,撑起整个爱,父亲宽阔的肩,是子女的靠山;父亲辛勤劳作,总是无怨无悔。而您不就是那样吗?”许多人都说父亲不好,原因是父亲不经常陪他们。可是,父亲这样做是为了谁呢?不就是我们这些千千万万的子女嘛!
还记得有一次,我因失误考了七十几分,那时候您刚好放假在家,当您看到我的试卷时,只是淡淡地说了两句“做完作业睡觉吧!失败是成功之母。”那时,我从您那目光中体会到了您说话的全部内涵。
那时,我读到了一种原谅,一种鼓励,一种期待,那晚我躺在床上,久久不能入睡,我觉得明天早上应该向父亲道歉,承认自己失误的原因,可那天早上父亲你却回去了。而在这里,我要对您说一声“谢谢!”因为正是您的原谅、鼓励和期待化为了我每次考试的自信心。
父亲,谢谢您!祝您每天健健康康!