感恩父亲的作文
父爱,伟岸如山;父爱,宽阔如大海,父爱,就是人生的太阳!
从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父亲花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上幼儿园到小学十几年来,又有多少个日日夜夜父亲为我们呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着我们。
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父亲,父亲我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父亲劳累后递上一杯暖茶,在他生日时递上一张卡片,在他失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。父亲节感恩父爱是需要用心去体会,去报答。今天在父亲节之际,我拿起葫芦丝为我的爸爸演奏了一曲《父亲》,作为父亲节献给爸爸的爱!
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父亲的付出远远比山高、比海深,我们只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,忘记了曾经父亲的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感恩父爱是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
学会感恩,世界将变的更加美好,生活将更加充实。