我的爸爸_人物作文300字_三年级写人作文
我的爸爸是一名勤恳敬业的初中教师。
有一次,爸爸因为工作劳累昏倒了,醒来已是深夜。他脸色苍白,双手颤抖。我和妈妈非常担心,劝爸爸安心休息。可是爸爸艰难地从床上爬起来,拧开始灯,又开始批改像小山堆一样的作业。看到这一切,我和妈妈情不自禁地流下了眼泪。其实,这样的情景对我来说已是习以为常了。
早春的夜晚,天气乍暖还寒,朦胧中我看见爸爸在台灯下聚精会神地工作着,那映在墙上的身影十分高大,像一尊静穆的雕像。我怀着敬仰之情。没有打扰这份伟大的安静,直到沉入梦乡……
夏天的夜晚,屋里特别闷热,人们都在外面乘凉,爸爸却在台灯下专心致志地工作着。蚊子叮咬着,爸爸的汗水从额头上直往下流,可他毫不在意,依然仔细地翻阅着一本本资料。
秋天的夜晚,风格外凉爽,爸爸仍全力以赴地工作着,台灯这位老朋友也毫无怨言地伴随着爸爸。
冬天的夜晚,北风吼得很凶,我从温暖的被窝里探头一看,爸爸在台灯下一边搓手,一边轻轻地跺脚,一会儿又拿起笔写了起来。
年复一年,爸爸就是这样,不知度过了多少个不眠之夜。
爸爸就像台灯一样,无私地照亮了别人,默默地奉献着自己。