父亲_初二优秀作文_初二作文
去郊外游玩时,我无意间望见,不远处是一大片漫山遍野的青青绿草。那翠绿,尖尖且随风摇晃着腰的小草,近看甚是可爱。这整片草地,从上看如同一张巨大无比的碧绿的毯子,十分美丽。
天气是十分明朗的,阳光明媚,道道飘落于那菁草上,草地被映衬得极为耀眼,金光闪烁,引人注目。在阳光的照射下,青草充满了活力,那样子直是生机勃勃,它们似乎又长高了一点儿。
这场景,似乎很熟悉。绿草在阳光的照射下,努力生长;而我,在父亲精心呵护、养育下才能茁壮成长,更加聪明,成熟。
有一次,我很想去参加一个十分考验判断力和观察力,很有趣的游戏,家人都支持我去,但苦于最近没那么多钱,能不能参加是个大问题。为此,我很失望,闷闷不乐地待在家中。父亲见了,连忙走来,拍了拍我的肩,笑嘻嘻地说:“不就是钱吗?我工作多加几次班,一咬牙,就过去了。没关系,我出钱,你去参加吧!我听了,一下子欢呼起来。最终,父亲带着我,真的交出了他辛辛苦苦工作得来的钱。
我的体重麻烦一直困扰着我,父亲也为此忧心忡忡。一天,他不知从哪儿找到一种吃了可以减肥的饼干,亲自试尝一番后,再如捧着珍宝一般递来给我吃。“吃饼干还不够,要多运动!”每晚,父亲便陪着我一起锻炼,或飞快奔路,或慢慢散步。坚持不懈,才使我的大肚子一点一点变小。
想到这儿,我十分感动。
父亲就是那阳光,我就是那小草,没有父亲你,我怎能快快成长。