父亲_初二优秀作文_初二作文
烈日炎炎下,撑起把伞,铺起席子在园子里躺下,头发已经是白色,污水快将衣服打湿——这就是我父亲的日常。
我爸爸特别懒,还贪玩。我在生日前一天给他打了个电话,他给我说他在外面吃酒,而从妈妈那来的消息却是在喝酒打麻将,并且还不知道我生日,还说要晚点回家,要去吃宵夜。一回到家,不是我说,睡着了都要那酒气熏起来,还不愿意洗澡,像个不懂事的孩子一样非要明天。
虽然他又懒又贪玩,但是他有一颗童心,使我亲近。
他十分富有童趣。他常常会把自己小时候恶搞别人的事告诉我,并且把自己亲手做的小玩具给我,像小陀螺、会跳的小青蛙之类的,他还会给我带来一些小惊喜。我记得小时候我特别喜欢小昆虫,过生日那天,他给了我一个盒子,那盒子像成精了一样,还会跳,我问他:“那什么呀!你差点吓死我了!”他用一个令人琢磨不透的笑,然后说:“你猜一下,肯定喜欢,打开它吧。”我便小心翼翼地用手打开盒子,里面放了一个竹子编的小笼,笼里有一只我只听说过的蝈蝈,那还不普通,这只蝈蝈是红色的,红得像枝娇艳欲滴的红玫瑰。活蹦乱跳的,惹得我一阵开心。
有时他富有童趣,有时却十分严肃,像是变了一个人一样。小学时我被一个在疯打的同学撞了一下,这可不轻,我的头直击黑板,黑板出现了一个小坑,老师请来了我的父亲与同学家长,那是我第一次看见父亲这么严肃,没有任何表情。
我感受的父爱不仅童真还十分严肃,尽管他有时贪玩但也决不对女儿的事有半点含糊。