父亲_初二优秀作文_初二作文
我从小到大,浑然不知父亲会拉小提琴。
在我记忆中,父亲对我和我弟总是大大咧咧,嬉皮笑脸的,好像没有一点儿男人般的魄力和刚强。
一天,妈妈让我们全家一起行动进行大扫除,我负责打扫我的房间。先一开始,我打扫我最喜欢,最珍贵的书橱,里面摆着各式各样的书籍,都是我自己攒零花钱买的,也有爷爷给我几本丁丽梅的书当作生日礼物。我那时兴奋极了,不停地在爷爷的脸颊上亲他,爷爷的脸害羞得像一粒红苹果似的。
我把每一本书都收拾了出来,把封面背面都擦了一遍,我拿起了一本书,随便翻弄了几页,便看了起来。我看完后坐在那儿发呆,回想着那本书的故事,讲他的父亲会弹大提琴,看完真有点羡慕。这时妈妈走了过来,轻轻地抚摸了我的额头说:想什么呢?赶紧干完活就去休息吧。我应了一声,接着继续干活。当我摸了摸书柜上有很多灰尘,于是拿了把椅子,站了上去,竟发现有一个琴盒子,我好奇于是拿了下来,打开一看,原来是把小提琴,这上面的琴弦都有些生锈了。我随便拉了几下,父亲匆忙地跑了进来夺走了我身上的小提琴,跑到阳台里弹一首优美动听的曲子。
我走了过去,看见父亲的表情严肃,闭着眼睛沉浸在这动听的曲子。这首歌带着一种思念、愉悦、舒缓的心情,连我也被带入到这奇妙的世界中。此时我在想:我竟从没看见过父亲那么投入到这一件事中。当我疑惑不解时,爷爷走了过来轻声细语地跟我说道:在你奶奶在世时,她就教你爸爸拉小提琴,每到他小时候考试成绩不太理想时,我就没收他的小提琴。我恍然大悟,原来是这样,我从小到大从没有见过奶奶一次面,难怪父亲对这把琴情有独钟。我看到他在拉琴的同时,眼泪也一直流了下来。不知不觉的,我的眼泪也流了下来。在他坚韧的外表下,父亲有着这样孤独与弱小的心灵。
父亲,在我心中一直是一个最伟大的人。他从不把他的心事拿出来与我们交谈,只是默默地在心中藏着。只有真的不触碰他深处的裂痕,他才会用嬉皮笑脸的语气在跟你说话。今日的父亲,让我重新认识到了他的心中最无助,需要被人关心与守护的心灵,像是大树一样需要灌溉与呵护。