我的父亲600字初二作文
我的父亲是一名做小生意的经营者,身高一米七,有着飘逸的长发,高高的鼻子,明亮的大眼睛,最显著的特点就是他古铜色的皮肤。
父亲有许多爱好,打篮球,看报纸,修电器……
想知道我父亲的皮肤是怎么变成古铜色的吗?因为打篮球。篮球是他的最爱,篮球打得更是没的说。虽然身高普通,但惊人的球技使他从未落入下风。运球时速度很快,经常可以把对手摔到身后。父亲的绝活是在运球,投球时使用很多的假动作,让对方无法猜测,难以招架。弹跳力也很棒,起跳投篮时从未给对方盖帽的机会。每天至少会打一个小时,炎炎烈日,皮肤怎么不变成古铜色呢!
只要我们没在店中看见父亲,那他就一定在附近的篮球场打球。我曾和父亲学过打篮球的一些技巧,也经常被父亲的假动作弄得头晕眼花。
父亲经常语重心长对我说:打球使用假动作,那是一种诱敌的技巧,做人,做事可不能假,要踏踏实实的,那可是一个人人品的体现。
父亲还会修理电器。尽管没考上大学,但对各种电器却是非常熟悉的。家里电器坏了,他只要看看说明书,就可以检查出电器出现的问题所在并且及时修理好。
附近的邻居们经常会把家中损坏的电器交给父亲修理,父亲欣然接受邻居的委任,每次都认真细致地检查,有时候某个零件坏了,不打招呼就自己掏钱买回来及时修理好。
父亲就是这样一个只管做事,不求回报的人。
父亲还是一名数学爱好者。数学的应用题,证明题都不在话下,常常还能演算出不同的解法来。父亲还在周末,到培训中心兼职给同学们进行数学辅导,继续发挥他在数学方面的余热。
母亲没有多少知识,所以在家里父亲就是顶梁柱,支撑着这个家庭,为我们带来生活种种美好。
我爱我的父亲。