我的父亲600字初二作文
在我七岁那年,我永远也忘不了在那个拐角处的背影,这个背影他深深地影响了我。
记得那年冬天,雪下得很大。整个道路上都堆满了积雪,早上已经七八点钟了,太阳还没起床,我就早早的爬了起来。穿上鞋我正准备出门,父亲正好也要出门。我想是不是我吵醒了父亲,便问父亲“爸爸,你怎么起得这么早?”父亲便对我说了一句“我去买早餐。”我“哦”了下,回了一声便出了门。
父亲去买早餐与我同路。路面上结了薄薄的冰,像镜子似的的倒映着父亲牵着我的影子,一大一小的走着。路上特别打滑,好像随时都会摔倒一样,父亲就牵着我走,这时的父亲似是我的一座大山,好像永远的屹立着不倒。他走过的每一步都是坚定的,怎样都滑不倒,就算没有好走的路,父亲也会想办法让它变得好走,保护着我的安全。
父亲与我同路一段便离开了,我继续往前走着,学着父亲走过的每一步艰难的路。这时,我还是不小心摔了一跤,我的膝盖擦破了,地上的雪已经变成了一朵红白相间的莲花,我忍不住哭了起来。这时我在拐角处看到了一个背影,好像是我的父亲。当我正准备喊着父亲时,那背影却渐渐缩短直到完全消失在拐角处。我内心一片杂乱,想着父亲为什么不过来扶我?为什么要走?为什么看着我哭……我只得爬起来忍着痛独自去上学。
放学回来,却看不到父亲,母亲说父亲早已睡了,在你的桌子上放了点东西。我进入房间,看到桌子上放了一盒药膏,我恍然大悟,心里的一切疑问全解了开来。原来父亲是想让我好好锻炼自己,学着独自面对困难。
在那个拐角处,父亲的背影给我上了重要一课,使我受益终生。