我的父亲600字初二作文
父亲今年47岁,但身子依然硬朗。平常爱喝可乐,吃奶奶腌的咸菜,有时与几位老友去钓鱼。
在父亲还是个毛头小子时,他同我说那时发生了件细思极恐,令人胆战心惊的怪事。天色已深,奶奶与爷爷还没回家,有种怪异、尖锐的嚎叫充斥着小屋。据父亲说,那是种像狗又全身长满刺的动物。他既害怕又好奇着,于是手握长条蹲在门口偷窥时,不料一阵阴风打得父亲措手不及,落荒而逃。第二天早晨,围栏里的鸡舍只剩下一摊血迹及一地鸡毛……
父亲是个专注的人。正是最英姿飒爽的年纪,父亲在一座大山的工地上工作。正值冬季,父亲的双手总是像被烫伤的肿手,连握笔的姿势都不知偏向何处,但就是如此,父亲靠路边微弱的光源和清冷的月光赶夜写设计方案,有时听见室友在床上翻身发出咯吱的响声,父亲也是和蔼地说:“小赵,又把你吵醒了吧?”
我上四年级时,父亲有次一时兴起将我带上船与他一起钓鱼。可船却像摇摆不定的不倒翁,禁锢在黑暗无际的大海,我吐泄不止,父亲看到抛下忙活了好久的鱼竿,手足无措之际,他将我领到船头。我到现在还记忆犹新,那晚,耀眼的群星,波光粼粼的海面与咸腥的海风顿时涌上心头,那双结实厚大的双手紧紧护住我,我感到世间的一切都抵不过此时恰意的温暖。
如今父亲还是在做着他所向往的事。时光被染上一层朦胧的纱雾,掩盖了俊郎的面孔,窃走了睿智的思维,有一瞬间父亲老了,他浑然不知却在我们心中酸涩着。
父亲喜欢喝可乐,吃零食,甚至追剧,他认真细心的样子真像个老小孩,可他永远是我最敬佩最感激的人,这就是我的父亲!