我的父亲600字初二作文
几声长咳伴随着摩托车发动的声音打破了静寂的冬晨。一个瘦长的身影在晨雾中远去。这就是我的父亲。
听奶奶说,爸爸在没结婚的时候,就外出打工。为了把家里欠的钱都还清,父亲一年省吃俭用,只花了50多块钱,到了年末,父亲回家了,把债全还清了,奶奶就说要把她现在住的那座房子给我们。
因为我们家里没有男孩,所以姐姐就要在家里。姐姐长大了,该是谈婚论嫁的时候了。爸爸就和奶奶商量,说要最近这段时间盖屋,奶奶一口答应了,把爸爸就让奶奶到我们家住,等到房子盖好了,再搬回去。可是奶奶偏要到我老奶奶家去住,没有办法,爸爸只好答应了.
爸爸一个人大约用了一个月的时间,把旧房子砸了。后来,爸爸买好材料准备开始盖了,刚刚开始盖的时候,我三个大娘就到我家来闹,说凭什么把房子给他。还把刚盖好的墙给推到了,奶奶气的当时差点晕过去。他们还说:“如果想盖,就给我们一家三千块钱,要不然,就别盖了。”
自从闹了这么一仗,我们一家一下子变的冷清了很多,妈妈又去咨询了律师,可是,爸爸不想把事情闹的太大,说会伤了和气。我们只好给了他们钱,并去村委会写了那张证明。说以后不能再向我们要钱。房子终于盖上了,但是爸爸与大爷们之间的情谊没了。就是因为这件事,父亲原本乌黑的头发,出现了根根白发,就是因为这件事,父亲的脸上又出现了刀刻似的皱纹,就是因为这件事,父亲每天唉声叹气。
我伟大的父亲,为了我们你付出了太多,每天披星而起,戴月而归的工作,让他的脸,明显地苍老了很多。父亲啊!你何时才能停止住你那忙碌的脚步,好好享受一下生活啊?