我的父亲600字初二作文
说起我的父亲,给我感觉就是古代贫困书生的形象,除了工作、学习,剩下的就一切从简了。据我观察,他一年穿的衣服都不超过十件,而且还是那种最耐脏的衣服,通常是在母亲“强迫”下换一次衣服,母亲曾告诉我“长大千万别学他”。
父亲是个老师,而且现在还是我的老师。他有时看着课文,自己就抑扬顿挫地读了起来,惹得全班同学哄然大笑。父亲不像其他老师,从不占用自习时间,而且在他的课上,父亲总是把题“扯”到十万八千里外,什么秦始皇、周恩来、托尔斯泰等,都是父亲课上的常客。我们班的语文成绩也不比其它班低这个问题困扰了我很长时间,到现在也没想明白。
要说从小谁对我的影响最大,我会说是我的父亲。父亲爱看书,家里自然也有很多书。小时候,我没事就翻翻父亲的书,看看书中的插图,后来父亲教我识字,我也喜欢上了书中的世界。每个小孩都喜欢看电视,爱看动画片,但我这个“奇葩”,只爱看书,特别爱看科普书。后来,我母亲把这叫做“没用的书”。而父亲总是支持我,并且鼓励我看这些书。
我总喜欢晚饭后和父亲一起出去散步,因为我可以把这一天从书中的收获与父亲交流。我的那些天马行空、不着边际的问题,父亲总是耐心的给我解答。我曾认为父亲是无所不知的,我也梦想过长大以后可以成为像父亲一样无所不知的人。后来,我偷偷发现,他也在看我的课外书,真是出乎我的意料啊!怪不得我问他的问题难不倒他。
这就是我的父亲,一个小山村里普普通通的教师,说实话,他真没什么特别,但在我的心里不仅是个好老师,而且更是个好父亲。