我的父亲600字初二作文
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。
我的爸爸,个子还算中等,乌黑的头发,不大的眼睛,高高的鼻梁,长得还算英俊。每当我遇到困难时,爸爸总是用他矮矮的身躯和宽厚的臂膀保护我,温暖我。
记得有一天,爸爸给我买了一辆自行车,我很高兴,就拿出来去骑。可是我第一次骑自行车,根本不会骑,爸爸就在后面把着我,可爸爸才把了几分钟,我还没有学会,爸爸就松手了,爸爸说:“你自己骑一下。”我刚骑上去,就摔了下来,我刚要说:“爸爸,快扶我起来。”爸爸却说:“你自己起来”,我觉得爸爸冷漠无情,忍不住伤心地大哭起来,我以为我这一哭他会哄我,可爸爸没有理睬我就回屋了,我自己计划落空,无趣、气愤地起来,回到屋后,由于刚才的不愉快饭也没吃。这时,爸爸走过来了,从抽屉里拿出药膏,涂在我的伤口上,对我说:“女儿,不要做什么事总依赖别人,做人做事要学会坚强。”我对爸爸嚷道:“我不想骑自行车了,这样就不会摔倒了!”爸爸又耐心地说:“宝贝,做什么事都不能半途而废,因为你不摔倒,万事能成功?”说完,爸爸默默地看着我,那目光给予我坚定和勇气。我想:刚才严厉的爸爸,原来是对我无限的关爱,可我却与他发脾气,那一刻,是感动、后悔的泪水交织,热泪盈盈。
父爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但越品越甜;父爱像一块夹心糖,外表是硬的,心确是软的;父爱像一本书,表现平淡无奇,但书里却充满知识。这就是我严厉而伟大的爸爸。