我的父亲600字初二作文
小时候,心中的阴影来自那对前路的茫然无知,我会遇见什么,我会变成什么?一切都没有启示与征兆。茫茫人生中,我可以清楚看到那个背影在鼓励我。
我的父亲,看上去总是那么的严肃,他不爱笑,眉头老是紧锁着。我对父亲一向很尊敬,我不会和他顶嘴,因为我知道他一直在为家庭做出巨大的奉献。小时候,他还不是那么的忙,总是和我一起玩,在我的脑海中,他总是那么的高大,每次看他时都要仰着头。有一次,我和别的小伙伴闹翻了,甚至还打起来了,父亲知道后,马上找到我,让我给她们道歉。还说:“你都这么大了,能不能懂点事,忍一时风平浪静,退一步海阔天空嘛!怎么还打起来了呢?”我低着头不说话。等到其它的家长来后,把我拎到他们面前,我还以为要批评我,没想到他却说:“我女儿确实有不对的地方,但是你们合起来打我姑娘一个,是不是太不厚道了。”说完,转头就把我带走了。
那次,我没考好,数学只考了70多分。没脸见人,而且其它同学考得好是因为他们传答案。我非常气愤,不想回家,便在校门口的树林里坐着哭。天渐渐暗了,父亲还未见我到家,就慌忙来找我。找到我后说:“你在这呀!为什么不回家?有没有被人欺负?”父亲严肃的语言中掺杂着气愤与关心。我把事情的缘由一五一十的告诉了父亲。
听完后,父亲怕我冷还把他的上衣给了我。说道:“你不要管人家如何,自己只有强大起来,才不会被人欺负,自己的命运掌握在自己手中,做好自己的事就够了。”
也许是父亲的这些话,才让我在茫茫大海中捞到了这根针。我的父亲,便是我一生的榜样。