我的父亲600字初二作文
我的父亲顶着一个圆脑袋,最主要还“一毛不拔”,所以我和妈妈经常亲切地叫他光头强。他有着一双大眼睛,每当我表现好的时候,会向我投来和蔼的目光;每当我犯错的时候,便会用严厉的目光提醒我。
记得六一儿童节那天,爸爸特意从厦门坐车到福州来陪我。晚上回到家,他虽然劳累了一天,但依旧亲自下厨给我做了一桌子我爱吃的菜。晚饭后,我回房写作业,爸爸也跟着我进了房间在一旁静静地陪伴我。这时,我突然被一道奥数题难住了,在座位上抓耳挠腮。过了一会儿,细心的爸爸似乎看出了我的心思,便走过来耐心地和我分析解题思路:“这道题应该要运用乘法分配律里的拆数法……”在爸爸的耐心指导下,我终于解出了这道题。我心里特别开心,真希望爸爸每天都能在家里陪着我,这样我就不用担心我的数学啦。
上周六的时候,妈妈在家里休息,而爸爸却早早地起来,烧水、煮饭,然后又把我叫起来吃早饭,再送我去上作文课。我上课的时候,他就在楼下办处理他的工作。等我的作文课下课时,爸爸又带我急忙回家,赶着上网络课。爸爸在旁边一直看着我,叮嘱我不许玩其他东西,更不能分心。很快上午就结束了。到了中午,爸爸带我去公园里跳绳、跑步、划船。到了一点半,他又带我去上了凡思课。在这个时间里,爸爸回家做甜点准备等我下课时给我吃,然后又载着我去上晚上的画画课。瞧,我这忙碌的一天,本来可以选择休息的爸爸,却把一天的时间都花在我的身上,让我感受到了来自爸爸浓浓的爱!
到了晚上,爸爸又要收拾行李,坐动车去厦门。想到爸爸在百忙中还要抽出时间来陪我,我心里有一种说不出的滋味。在父亲节来临之际,我想对一直辛勤工作的爸爸说一句:“爸爸,您辛苦了,我会一直永远地爱着您!”