多面老爸作文
我的老爸是个多面体,因为他好的时候比任何人都要好,而坏的时候却比谁都要坏,接下来我就给大家介绍一下我的老爸!
既然是多面体就肯定有很多面,那么我今天就给大家介绍老爸好的时候的一面――“童心未泯”!
说“童心未泯”的确是有一点夸张,不过在老爸心情特别好的时候是有可能发生的,就拿今天中午来说吧。吃完了饭,我坐在席子上,刚准备玩儿小沙包,爸爸就凑了过来,说:“我们来玩儿玩儿沙包吧!”我听了吓了一大跳,要知道,这种情况,可是一年都难得一遇的哦!
第二面――(在不开心的时候)“铁面无私”!
知道我这个“铁面无私”指的是什么吗?它呀,指的是老爸在不开心的时候拿我撒气!说说昨天中午吧,我有一道奥数题不会作,我就把它拿出来问爸爸,可他因为在工作上受了刺激,看到我就说:“这么简单的题目都不会作,在课堂上学的什么!过去自己做!”我拿着作业本不情愿地朝房间走去,小声嘟囔着:“这种题是我从书上找的老师没有讲过的题目,哪儿可能会做!”虽然我的声音很小,但还是被爸爸听见了,他气愤地说:“怎么,不服气!再不服气,我就让你好看!”我听了,像只犯了错误的小老鼠一样,灰溜溜地逃进了自己的房间。
我那既“童心未泯”又“铁面无私”的老爸呀!您何时才能改掉这个坏习惯呀?您可不可以“好的时候比谁都好,不好的时候比谁都坏”呀?您知不知道这样我们会很难
受的!