多面老爸作文
我的老爸是个“多面”的人,不过,经过我的辛苦寻找,终于找到一下面目:
面目一:在妈妈面前装老鼠
那一天,全家大扫除,我和爸爸忙里忙外,而妈妈呢,坐在沙发上,吃着水果,指挥爸爸,干这干那,总之,妈妈就像是猫,而爸爸就是一只老鼠,被猫折磨,却不敢吭声。
面目二:在奶奶面前装兔子
爸爸在奶奶面前可不像在妈妈面前那样,在奶奶面前,爸爸是一个孝顺的儿子,十分懂事,十分贴心。就像那次,奶奶过生日,爸爸亲手给奶奶做了个超级大包子,你说为什么不买蛋糕呢?因为呀,我的奶奶可不吃蛋糕。
面目三:在我面前变身老虎
虽然爸爸在妈妈和奶奶面前就像是一直乖顺的小动物,但在我这,就变成大猛兽了!不信,你就听听下面的故事。
那次考试结束,一进家门爸爸就问我:“女儿,这次考了多少分?”我磨磨蹭蹭地把卷子拿了出来,爸爸一看90。5,爸爸的脸一下由晴转阴,死死的盯着我,不用说,我也知道“世界末日”要来了!
爸爸抱怨道:“怎么考那么差,一定是作业做少了,电脑玩多了……”
“不,爸爸,我只是粗心大意,我知道错了,我下次一定认真审题,不再粗心。”我急忙解释道。
这时的爸爸犹如一只老虎,根本不听我的解释,就咬牙切齿的朝我吼道:“你看看,试卷上的题那么简单,根本就不该做错……”我被爸爸吓到了,头皮一阵发麻,免不了一顿皮肉之苦。
这,就是我的多面老爸!