“赶紧写你的作业去!”哎,我的老爸呀!您何时才能改改您这暴脾气呀!您知不知道你这种暴脾气已经影响了我,如果您再不改正,对您的身体也是没有好处的。
我的老爸呢,他总是板着脸,而“暴脾气”“不听劝”这几个负标签也时常贴在他身上,只是偶尔才会摘掉。
“暴脾气”这个标签呢,具体体现在一件我都不好意思说的事儿,但我还是勉为其难说出来吧,去年临近春节时,我爸爸还没有把爱喝酒的这个毛病戒掉,而那天晚上,大风呼呼的吹着,吹得令人汗毛倒立,直打哆嗦,爸爸从外边喝完酒回来,但回来没多一会儿,他就和我妈妈吵了起来,他的声音大的就像打仗一样,而我妈妈的声音则像蚊子在哼一样,显得弱小而无力,具体为什么吵架,他们都说了什么话我都不记得了,我只记得爸爸的眼睛瞪得像一个乒乓球,脸气的都有些变色。而妈妈的脸却变得铁青,爸爸还推了妈妈几下,后来我奶奶也去劝架,但也无济于事,反而吵得更激烈了。以至于把我的舅舅都叫来了。事后,我们家里的气氛变得沉闷暗淡,一向怕爸爸的我,在爸爸过来找我时,也把头缩到了被窝里不搭理他,妈妈则在一边哭着,那天晚上,全家彻夜未眠。
不听劝呢,就比如在昨天晚上,我的书忘在了老家,而我们又要去东区的新家。明天就要上课,时间还很紧,妈妈建议现在就去拿,可爸爸偏不听,结果今天上课时不出所料地迟到了。
人非完人,我爸爸虽有很多缺点,但我爸爸也有令人开心的一面,例如有一次,我的数学考了一百分,爸爸高兴得不得了,连忙激情万丈跑去给我买平板电脑,等了五分钟,爸爸给我打电话问我要什么款式的,我说要新款的吧,又过了三分钟,爸爸又打电话来问我要什么颜色的,我说要银色的吧。仅仅过了两分钟,爸爸又给我打电话问要不要皮套。那殷勤的劲头,能烤化万年冰川!这一天,我们全家人都很开心。
我爸爸还是家里的大厨呢!做的饭比饭店里做的还好吃。但真人不露相,让我爸爸做饭还是要有条件的,那便是我认真学习,表现得好才会轮得上我老爸这“顶级”厨师显身手一次。
我的爸爸有很多不同的方面,有好的,有不好的,但他永远是一个令我尊重的爸爸。