幽默的老爸作文
严格的老妈、幽默的老爸和可爱的老姐,再加上漂亮的我,一支“家庭游击队”就组建成功啦!
这支游击队中常有队员打游击战:老爸今天在上海,老姐明天去杭州,他们经常一个月左右才回来一趟。每次,副队长老爸归队都是最受欢迎的。
我喜欢老爸的幽默与大方,最爱听老爸吹牛了。老爸吹起牛来,不会像别人那样天花乱坠,也不会平淡无奇,可谓恰到好处。比如哪天工作累了,被大蚂蚁在大腿上咬了一口,牙齿印都看得一清二楚;再比如一次饭后散步,竟然捡到一块刻有古文的石头;还比如看见一位漂亮的阿姨在马路上走啊走,突然咔的一声,被排污井的井盖卡住了高跟鞋的鞋跟……哈哈,只要你喜欢听,老爸能讲三天三夜还不带重复的,真牛!只要老爸在家,我们天天都围着他转,尽情让自己笑掉大牙,笑疼肚子,就连老姐回来也不例外。可是他一走,家里顿时变得冷冷清清,连个搭话、撒娇的对象都没了,怪难受的。
而且,老爸还很大方,无论我要看书、藏书还是买书,只要和书有关,老爸都一口答应,有时还帮我瞒着老妈。谁让老妈一向反对我买太多与学习无关的课外书呢!正因为这样,我更加期盼老爸归队了。妈妈经常说:“每次你爸回来时,都是他花钱最多的时候。”我立马反驳:“那是因为爸爸疼我!”妈妈还来不及责备,我便一阵风似的逃走,早和爸爸窝在了一起……
瞧,这就是我的幽默老爸!