我想对爸爸妈妈说的话作文
每个孩子都有对爸爸妈妈说的话,我也不例外,有许许多多对爸爸妈妈说的话。
我要对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
我出生时,妈妈吃尽了苦头。到了医院,我还想在妈妈肚子里呆着,所以赖在里面,不肯出来。情急之下,妈妈让医生在肚子上划了一刀,忍着剧烈的疼痛,才把我拽了出来。
妈妈是一只最准时的小闹钟。
每天早上六点半她先拉开窗帘,让刺眼的阳光充当铃声。如果我依然纹丝不动,继续呼呼大睡,“闹钟”就在我耳边轻轻地呼唤:“起床啦,小懒虫,太阳晒屁股啦!”我醒了,但仍然躺在被窝里装睡。“妈妈牌闹钟”一见我“风雨不动安如山”,急了,高声吼道:“贾老师点名啦!”我打了个哈欠,伸伸懒腰,掀开被子,从床上一跃而起,“闹钟”也笑了。
每天晚上九点半,妈妈准时“逼”我睡觉。如果我正在看有趣的故事书,妈妈就会一个箭步蹿到开关前,迅速地关上灯。霎时屋里一片漆黑,我只好乖乖地“束手就擒”———上床睡觉。“闹钟”又笑了。
如果我已经熄了灯乖乖上床了,妈妈就会躺在我旁边,和我聊会儿天。她会关心我的学习,谈谈未来的理想,听我说说烦恼,慢慢地我就进入了梦乡。
我要对爸爸说:“爸爸,谢谢你!”
不必说爸爸每天骑着那辆老自行车送我上学,不必说爸爸每天每天帮我洗澡,只说说爸爸每天为我买菜。不管是狂风大作还是大雨如注,爸爸都会把最新鲜的菜买回家:有白白的蘑菇,黑黑的木耳;有香香的卷心菜,臭臭的臭豆腐;有活蹦乱跳的虾,摇着尾巴的鱼;有让人垂涎欲滴的水果,有清香扑鼻的蔬菜,有油而不腻的荤菜……爸爸是我的“大冰箱”
其实,爸爸不仅是我的大冰箱,还是我家的“动手派”,妈妈则是一个“脑力派”。我对爸爸妈妈要说的话还有许许多多,我还想为他们做很多很多的事报答他们。
这是一片暑假命题作文,当时一直写不出。
听了非常老师的课,学了头身脚衣帽鞋后,好像方便多了。小朋友自己选了两个片段,用了对称法,不知道用得怎样,恳请老师指教。谢谢!