我想对爸爸妈妈说的话作文
最近我看到了一个小故事,想和您们分享一下。这个故事是这样的:一位母亲正骑着自行车带着年幼的女儿行走在马路上,孩子一不小心把手中的饼干掉在地上。母亲马上停下车,轻声对女儿说:“来,我们把饼干扔到垃圾桶里去,好吗?”说着便把孩子抱下车来,俩人弯下腰一起去捡地上的碎饼干……也许您们感到奇怪,这么个小故事有什么值得我写信讲的?
爸爸妈妈,故事中母亲和女儿的“文明素质”,正是我想说的重点。
爸爸妈妈,在我小时候,您们就常常教育我,中华民族是礼仪之邦,一个高素质、有教养的人必须有良好的文明礼仪。我想,现在学校和社会都在宣传文明礼仪,我们家能不能也建立一个文明礼仪公约,让我们从“小家”做起,共同建设我们“文明礼仪的中华大家”。