爸爸的爱作文
我的同桌是天齐有个十分爱他的爸爸。他的口袋里有的是五元、十元、的零用钱;他的练习题总是做对的,因为有他爸爸核对、验算补充??????。可是我的爸爸呢?唉!
我有不懂的词语问他,他总是不直接回答,而是拿出词典让我查;我有做不出的题目问他怎么做,他总是说了个开头就要我自己去思考;我家离学校三四里地,来回要走上一个多小时,我要乘公共汽车,可我爸爸不同意,说:“走路不是可以锻炼吗?”除非下雪、下雨,才让我乘车。
去年暑假,我家买了一辆自行车。妈妈说我以后可以骑车上学了。我学骑车,妈妈扶着我上下,爸爸却在一旁说:“让他自己学。”妈妈一脱手,我就从车上跌下来,连膝盖都擦破了。妈妈很心疼,劝我休息一会儿在骑车;爸爸却挥挥手:“再练,擦破一点儿皮有什么关系!”他一点儿也不同情我。我难过极了,憋了一肚子气,决心学会骑车,让他瞧瞧:儿子不是窝囊货!
这样的爸爸我怎么不抱怨?可妈妈说:“爸爸对你严格要求是最好的爱,希望你健康的成长,只是你还小,还不懂。”