爸爸的爱作文
小时候,发生了许多好玩的事,但是却有一件事让我记忆犹新。
以前,我在夏天和爸爸总会在晚上来上一两局五子棋。
那时爸爸的工作一点都不繁忙,只要一下班就会回去和我下一两局五子棋。我们经常在下棋时,一边说说笑笑,累了,爸爸就会给我讲讲故事,和我一起读读书,好像整个夏天的晚上,他会和我一起下五子棋,一起玩,一起笑。
可是这么和谐的场景,这么开心的时刻,却成为了一段不可能在常有的美好的回忆了。
爸爸不知从什么时候开始,就像变了一个人似的,天天在公司加班,偶尔他回来的早一些,也是一言不发,好像我就在他眼里不存在一样。
我想和爸爸一起下五子棋,可是不知怎么的,我一直说不出口,我天天晚上只能听爸爸在打键盘和打电话的声音。
我想和爸爸一起下五子棋,想得做梦时都会和爸爸在一起下五子棋。我经常把棋牌拿出来,用毛巾把各个角落很仔细地擦一遍,因为它是我美好的回忆。
有一次回老家,我惊讶地发现爸爸把棋盘也带了过来,我才发现爸爸有时也会把棋盘拿出来擦拭。今天我要再来和爸爸杀上一局,一比高低。
原来爸爸一直把爱藏在心中,“父爱如山”这句话说的没错。有时爱不一定要表现出来。